Sunat perempuan

Bun, yg anaknya perempuan sebenernya wajib disunat atau engga sih bun? Ada bidan yg menganjurkan disunat ada yg engga. Kalo bunda-bunda anak perempuannya disunat apa engga bun?

1 Tanggapan

Sunnah bun.. Dri tahun 2010 sudah ada larangannya buat tenaga medis melakukan tindakan sunat terhadap bayi perempuan.. Tapi dari segi agama, menurut sya bisa di cek dari bentuk klistoris si anak, kalau menonjol melebihi bibor vagina lebih baik disunat ya bun