plasenta previa

Bun mau nanya disini ada yg pernah ngalamin plasenta previa atau ari" d bawah,bisa melahirkan normal pa ndak?khmilanku 29mg

36 Tanggapan

Sy hrs sc karena lbh hpl g kontraksi...plasenta previa tdk dsrankn induksi jd harus sc...kalo hpl masi jauh dibuat sujud bun...dibilangin ddenya buat pindahin ari2nya

Plasenta Previa itu kan karena ari2 nutup jln lahir.... Jadi kayaknya kalo ke dokter akan di sarankan untuk Caesar Bun..... Demi keselamatan ibu dan bayi....

Bismilah saja bund,mau lahiran normal ap Sc sama saja...sama* berjuang,yang penting baby sama bunda sehat semua dbikin happy saja jangan jadi beban pikiran

Saudara n tmn saya plasenta previa bun berjuang sampe akhir mau normal pd akhir ny SC bun Krn dokter da blg g bsa tp mreka ngotot mau lahiran normal

Bnyakin sujud bun.....bnykn brdoa jg trs jgn kcapean..hrs bedrest....kmrn sy jg bgtu...alhamdulillah ke atas lg plasentanya n lahir dgn normal....

Kakak saya juga gitu,pembukaan belum lengkap diguntung 4 sisi,krna gc mau di drop/sc.msih pembukaan 5dilahirkan karna gak tambah pembukaan

Aq prnah dkasih tau dokter spog q klo misalkan plasenta dbawah itu ga bisa lahiran normal, krna nutup jlan lahir dd, jdi hrus sesar

Klo plasenta previa total harus sc, kalo sebagian bisa dipertimbangkan berapa % nutupnya, biasanya bisa bergeser sblum 28weeks,

29 minggu InsyaaAllah masih bisa naik ke atas kok coba search cara nya mungkin di youtube banyak atau konsultasi sama dokter.

Gabisa harus SC itu, teman saya begitu tapi coba gerakan persalinan maryam Bu, di youtube. Dirutinkan. Nanti coba USG lagi