plasenta previa

Bun mau nanya disini ada yg pernah ngalamin plasenta previa atau ari" d bawah,bisa melahirkan normal pa ndak?khmilanku 29mg

36 Tanggapan

Ni pengalman q bun. Stiap AQ usg di trisemester 1, ke 2 gak ada diblang sama dokter ari2 q di bawah karna gak pernah ngeflek ato kluar darah. trakhir di 40 w karna kog blom lahirn jg AQ usg dan di diagnosa plasenta Previa di anjurkan SC dan udah tanda tangan untuk dilakukan yindakna SC PD tgl 10 sep. Karna takut oprasi dan kekeh pengen normal apapun dilakukan. Diblang teman jalan 1 hari 4 jam, minum minyak klapa. Makan kurma ajwa.iseng z ikuti senam biar plasenta naik ke atas di YouTube trus liat di YouTube jg katanya plasenta previa bisa lahirkan normal dgn cara hipnobirthing. JD cari bidan yg bisa mlahirkan scr hipnobirthing Alhamdulillah tgl 9-9-2019 saya mlahirkan scra normal.

5y ago

Mksih infonya bun

Sy jg ari2nya msh d bawah bun.. Dokter blg hrs berbesar hati bayi itu punya jln lahir sendiri,, krn ari2 itu sifatnya tanam dlm rahim jd klo bundanya br tm2 kan rahim akan smkin besar d tm3 nah semoga ari2 ikut bergeser beda dgn bayi dy kan bs gerak kesana kemari nah itu msh bs d manipulasi misal tm3 posisi bayi blm msk panggul ya bs usaha dgn bnykin sujud, jalan atau jongkok tp klo ari2 gbs bun jd emg itu nunggu rahim mkin besar aja mudah2an ari2 bs geser jd SC atau normal hrs siap yg pntg 22nya slmat,, semangat bun

diusahakan saja dulu bunda, trik2 agar bisa ke posisi normal plasentanya, tapi ngerjainnya dengan hati yang happy, relax, jangan banyak pikiran.. sambil dielus dd nya "ayo nak kita berjuang bersama" gak lupa berdoa.. tapi kalau ternyata harus sc, gak apa2 bunda, InsyaAllah.. bunda bisa.. yang penting bunda dan dd sehat selamat.. 😇😇😇semangat bunda..

Klo kt bidanku, klo uk udh 37w baru g bisa normal, klo masih sgtu insya allah bisa bun, berfikir positif aja bunda nya,sujud lama, jalan pagi sbentar, tru renang... Ada gerakan "a... Googling deh bun, aq jg gtu pas 25w, aq ikhtiar aja ikutin olahraga ky gtu alhamdulillah skrng 29w udh naik bun.... Bedrest jg bunda ny

aq ngalamin kemarin dikehamilan yg ke 3,di TM awal sampai masuk TM 2 ..sampe ngeflek & hrs bedrest total,tp alhamdulillah uk 4bln ari2nya naik sendiri bun..kata dktr q,klo uk nya msh kecil msh ada kemungkinan bwt naik sendiri/muter ky yg aq alamin..& alhamdulillah aq ngelahirin secara normal

Bnyakin sujud bund...klo aq plasentanya rendah agak nutupi jalan lahir alhmdulillah bnyak sujud bs geser dikit2....jgn jongkok kata bidan ku bund...usg kmrn ktnya udah aman...smngt bund...smga bs lahir normal ya bund ga maslh juga klo lhir SC.yg pnting debay sama bundanya sehat2. ...

Gabisa normal kalo placenta previa bun. Masih bisa diusahakan biar placenta geser ke atas. Aku pas uk 16w ketauan previa total, banyak jalan pagi, uk 31w jadi previa low lying. Aku banyakin posisi sujud, alhamdulillah uk 36w placenta udah di atas

Klo kata dokter mesti operasi Bun krn jalan lahir nya ketutup jadi ga bisa lewat. Tp kan masih lumayan lama ke hpl, insyaallah bisa berubah posisinya, berdoa aja Bun sama banyakin sujud, banyak minum biar bisa bergeser plasentanya

Q bun dri 4 bln flek dirujuk bidan ke SpOG..trs di usg ternyata plasenta Previa ..emg 50% 50% perbandingan e...ahire y sc...kurang bln ...g kontraksi...posisi masih melintang..,keadaan demam ...lgsg di sc

Saya anak pertama plasenta previa .. dr bilang dari awal ga bisa melahirkan normal bund , harus CS ,,berdoa ajh bund semoga ada keajaiban bisa melahirkan normal 🤲