Penggunaan pampers

Bun, mau nanya apakah bener kalo bayi laki-laki pakai pampers sering2 atau tiap hari bisa pengaruh pada bentuk kelaminnya ? Anakku baru 40 hari tapi tiap hari ku pakein pampers tapi tadi ada tetangga yg bilang kalo bayi laki2 jangan dipakein pampers karna bisa ngaruh sama bentuk maaf tit*tnya #seriusnanya #jangandibully

26 Tanggapan

kalau menurut dsa yg bagus ga full bun, kalau terpaksa full harus sering diganti dan harus dibersihkan (dibasuh, lalu katup /ikud nya dibersihin pake cuttonbud). meminimalisir resiko isk dan ganguan kelamin lainnya. BUKAN KARENA BERUBAH BENTUKNYA BUN. Mungkin temen bunda kurang tepat mengetahui alasan mengurangi penggunaan pampers. cucu temenku kerja harus sunat pas bayi, gara2 full pampers katup /ikudnya kesumbat gtu. akhirnya harus disunat saat itu juga.

Gpp ka itu mitos, pakein aja. Yg perlu di khawatirin itu kebersihan kelaminya kalau laki laki. Takutnya nanti kena ISK, jadi tiap cebok bener2 harus bersih di katupnya takutnya kotoran masuk situ semua jd numpuk jadilah ISK seperti saudaraku. Bnyk2 prrhatiin kebersihanya aja bund

3y ago

Infeksi saluran kemih bun, kalau kotor bisa sampe demam 40 derajat trs hrs lgsg op

Ga ada masalah selama kebersihan tetep dijaga. Kalo nb ganti pampers maks 4 jam sekali mau penuh ataupun engga. Dlu malah wktu lahiran mama aku ngasi popokain malah perawatnya yg minta pampers aja. Biar ga ribet kita ngurusnya gitu.

anak saya laki laki dari baru lahir saya pakein pampers terus sampe skrg udah 16 bulan alhamdulillah gpp bun.. soalnya anak saya dari lahir suka diajak sana sini sama keluarga jd kalo gak dipakekan pampers gak enak takut pipisin orang wkwk

3y ago

iya si bun bener saya juga mikir begitu tapi tadi tetangga ngomong begitu jadi ikut worry 😁

Tetangga aku juga sering bilang gitu bun tapi ah aku mah bodo amat toh aku juga yg beli diapersnya bukan nya dia.. Dijaga aja kebersihannya sering ganti aja jangan tunggu penuh...😊😊

anakku full pampers dari lahir sampai 2.5 tahun gak masalah. cuma pake pampersnya jangan kelamaan kalo penuh atau udah beberapa kali pipis diganti biar gak ruam popok atau ISK

3y ago

infeksi saluran kencing

anak saya dari new born sampe sekarang umur 4 bulan full Pampers ga kenapa2 kok Bun.. yg penting sering di ganti, sering di tengokin takut nya penuh jd biar ga gampang ruam

3y ago

okee bunda trimakasih sarannya ☺️

perasaan ponakanku popokan sampe umurnya 4 tahun bentuk burungnya gada masalah (aku ga liat sih, cuma kalo ada masalah pasti emaknya udah heboh hahaha...)

keponakan saya dari lahir sampe umur 2th lebih pake setiap hari setiap saat Alhamdulillah aman aman aja sampe sekarang udah kelas 1 sd

tanya aja ke tetangga, emang ada penelitiannya? ada surveynya? yakali dicek satu2 kelaminnya 😅