KIS /BPJS

Bun mau nanya apa lahiran normal d RS bisa pakai KIS / BPJS ga yaa??

4 Tanggapan

Pengalaman saya melahirkan normal di RS bisa pake bpjs karena saya ada indikasi medis yang mengharuskan melahirkan di RS (diagnosa CPD, positif protein urin dan mengalami ketuban pecah dini).. Kalau tanpa indikasi saya kurang tau bisa pake bpjs atau tidak. Sebaiknya konsultasi dg pihak puskesmas, bidan atau obgyn yang bersangkutan mbak

bisa bun tp klo normal tampa ada riwayat penyakit atau indikasi yg bermasalah mahhh paling di puskesmasnya bun kecuali ada tindakan yg bidan blm blh nanganin bru bisa di rs bun....

klo lahir di RS mah kudu ada riwayat tertentu bun, klo tdk ada kendala apa2 or normal mh g bisa bun klo pun mw msuk nya k normal tdk d cover bpjs

post 11 bulan lalu