BPJS KIS apa bisa buat lahiran normal di rs?

Bisa g sih bun lahiran normal di RS pakai KIS? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kalau di tmp ku kata bidan di puskesmas (faskes 1) bpjs kis gk bs buat lahiran normal di rs,, kalau mau lahiran normal pakai bpjs kis lahirannya ya di puskesmas tp kayaknya penjelasan tiap faskes beda2 deh bund

bisa bun. tadi pagi aku kontrol ke puskesmas malah disuruh pake KIS dan langsung dtg ke RS kalo udh ada tanda² persalinan. gak perlu rujukan juga kok. tapi lebih baik tanya ke petugas puskesmas yaa🥰

2y ago

Bisa Bun,saya aja lahiran normal dibidan pake BPJS kok😊

kalau udah keluar lendir campur flex darah bisa langsung ke igd bun.. tapi usahakan sudah pernah periksa kandungan di rumah sakit yg dituju supaya ada riwayat kesehatan nya

2y ago

baik bun,mkasih

tanya2 dulu ke Rs nya bun. kalo disini bisa. tp kudu darurat(KPD, nunggu kenceng2 dirumah/pembukaan 4lebih). langsung ke igd tanpa surat rujukan

kalo untuk normal di rs kayaknya untuk bpjs gakbisa deh bun. kmrn dari faskes 1 katanya kalo normal bisanya di puskesmas atau klinik gitu.

Tergantung rs bun. Di rs tempatku lahiran normal gabisa pake bpjs. Harus sc, itupun harus ada indikasi

bisa asalkan sudah darurat ya bunda, kalau belum darurat biasa nya BPJS tidak bisa d claim

bisa bun.. Mulai tanya2 ke faskes pertama ya bun

2y ago

iya bun memang. kebnyakan disini disuruh lahiran di pkm