Batuk berdahak umur 3 bulan

Bun mau nanya, anakku umur 3 bulan sekarang lagi bapil, dan batuknya seperti berdahak, gimana ya caranya yg baik dan benar untuk ngeluarin dahaknya, soalnya kasian klo lagi batuk ada dahaknya udah keluar ada dimulut, karna belum bisa membuangnya jadi kaya seperti ditelan lagi. Mohong sharingnya bun.

2 Tanggapan

disusuin lbh sering, dijemur pagi2 sambil posisi kayak mau disendawain gt biar dahaknya turun. trs rajin dipijat dada & punggungnya pake Transpulmin, sehari 3-4x. itu aja ditelatenin, sabar. anakku kmrn usia 6bulan yg dibantu obat aja butuh 4-5harian, apalagi yg alami. pasti butuh waktu. oiya bayi memang blm bisa berdahak. jd keluarnya kalo ga lewat muntah, ya masuk ke pencernaan dan keluar bersama feses (pup). perhatiin aja kalo fesesnya kayak berlendir ya brrti itu dahaknya keluar. semoga lekas sembuh dedenya yaa

1y ago

Aamiin ya robbal’alamin…. Terimakasih banyak bun buat saran, doa dan supportnya🙏🏻 Semoga bundan dan keluarga juga sehat selalu, aamiin….

anaku bapil cmn 5harian sembuh pakai ini tp agak pricy si harga nya

1y ago

Ohh gitu ya bun, terimakasih ya bun infonya 🙏🏻