Nama kepanjangan

Bun mau nanya.. Anak saya kan udah di kasih nama "keysha shaqueena nazla aryanto".. tp bnyak yg bilang suruh ada yg di buang namanya biar nggk kepanjangn padahal pengin bngt dr dlu ngasih nama itu... di sini ada nggk yg anaknya namanya panjang apa lebih panjang dri nama anak saya..

65 Tanggapan

Iya bner nma adlh doa, tp apa perlu sepanjang itu? Misal arti nma 4 kata : cantik, cerdas, berhati teguh dan kaya. Ortunya berharap anknya ntr sukses, pinter, cantik dan teguh. Gmn dg doa yg lain, seperti sehat, beriman dll. Itu kn pntg bgt, gk mau ditambahin jg? Cz ibu TS udh terlanjur, no coment. Tp next buat ibu2 mndg ksh nma jgn trllu panjang.Nma bs jd doa kn cz disebut tiap hari. Tp yg srg disebut org2 itu hanya nma panggilan bkn nma pnjg.mndg cri nma panggilan yg artinya bagus. Do'ain ank bs tiap hari jg gk hrs nmnya yg dipanjang2kan. Apalagi yg nmnya aneh2 dan susah. Kshn ntr klo bikin dokumen. Salah ketik satu huruf bs ribet bgt urusannya.

Baru 27huruf..pendek itu bun.. Saya 39huruf. Spupu saya 42huruf Dikluarga dr mama saya nama anak" panjang smua..alhamdulillah slalu dalam lindungan Allah Ribet? Emang. Tapi buat saya, slama arti nama tsb mngandung kbaikan, ga masalah.. Kmbali ke indvidu sii yaa nanggepinnya. Smisal omongan orang bagi bunda adl sampah, buang aja. Kalo mau difilter jg ga apa..enjoy aja bun. Hidup kita yg jalani sndiri, dnger omongan org lain ga bkal tenang ni idup🤗

Intinya sesuai dengan hati bunda dn suami saja. Nama kan doa selama artinya baik baik y sah sah saja kalau menurut saya bun. Kalau misal ada celetukan soal keberatan nama kalau untuk saya pribadi itu hanyalah mitos. Gmana kita mensugesti diri kita saja. Kalau d pikiran kita mensugesti positif pasti akan positif kedepannya.. Nama anak saya awalnya 3 kata. Abidzar Janu Hamizan Tp sama kakeknya suruh nambahin muhammad didepannya. Jadi 4 kata deh.. 🤣🙏

5y ago

Iya bun. Terinakasih ya bun

Nama anak aku jg pjg Maheswara Atharazka Zenecka Rahman, banyak yg protes/blg itu susah dan kepanjangan bgt. Suami aku pun jg blg bgitu, tp aku ttp kekeh pke itu dan rada egois dikit sih smpe blg aku yg mengandung dia jd hak aku dong. Akhirnya ngikutin deh dia🤭😅😅 Klo aku sih masa bodo dgn omongan org yg blg ini itu lah tntng nama, toh nama itu kan jg doa dari kita sang bundanya. Lanjut teroooss aja bun pke nama itu, toh nama nya jg bagus

5y ago

Tenang tenang bunda, suami aku sbnr nya sih gpp dgn nama itu cm yg dia takutin itu nanti nya klo sekolah pas ujian kasihan anak nya mesti ngisi nama panjang bgt. Lagian suami aku jg nyumbang nama Atharazka dan Rahman itu dri dia. KK dan KIA jg udah jd pula. Utk kata2 yg "kan aku yg mengandung" itu mah bercandaan kita aja berdua palingan nanti di jawab lg sm dia "kan aku yg ngebuahi".

Kasian kl pas ujian, kolom untuk nama gak cukup. Kasih nama tuh yang singkat tpi lebih bermakna, nyontoh tuh pada zaman Rasul, gak ada tuh namanya yang sampe 4 kalimat. Yang panjang pada zaman itu hanyalah nasab. Lebih baik kasih nama yang sesuai sunnah, satu kalimat tapi mengandung arti yang dahsyat. Ingat ya bun, nama adalah doa untuk anak dari kedua orang tua. Bukan gaya2an ngikutin tren zaman now.

Sblm lahiran aku udah nyiapin nama cewek/cowok buat anakku,,, tp setelah lahir aku serahin deh ke suami buat ngasih nama ke anak, soalnya hak memberi nama anak kan suami,,,tentunya dgn kesepakatan ber-2 juga sih. Dan suami pula gak suka nama anak panjang", cukup 2 suku kata aja, krn nama suami jg udah panjang sampai 4 suku kata 😅, dia bilang ribet 😅😅😅

Kalau menurut pendapat saya pribadi untuk nama anak sebaiknya 3 kata aja bunda, contohnya nama anak perempuan saya clarybelle ivonna Wijaya.. Yang penting arti dari sebuah nama bund. Jadi kl bisa memberi nama anak bukan hanya sekadar bagus diucap menurut ortu nya tapi berisi arti dan doa serta harapan dari orang tua nya

4y ago

Clarybelle artinya apa bun

Nama anak ku pjg juga bun Shanum Nurdiya Syakira Ansori, dan alhamdulilah org terdekat saya ga ada yg komen tu, mreka tau nama itu pasti doa dan harapan dari orang tuanya, jd biasa aja, lagian kalo mikirin repot nanti ujian kolom ga muat, jaman skrg sudah pakek komputer tinggal di ketik selesai, beres,

Gapapa sih bun, itu kan saran dr luar slain suami aja. Keputusn tetep sm ortu debay dong ☺️ kalo aku pgn nya kasih nama yg mudah max 3 kata aja. Kalo dipikir2 kasian nanti pas ujian sekolah anak nulis nama panjang bgt, utk data2 kependudukanya jg takutnya pd salah nulis petugasnya.

Gpp sih paling ribet aja kl urus dokumen penting harus teliti y Mom Karena 1 huruf g sama akan bermasalah. Anak pertama Dan kedua tiga kata aja Aku mastiinnya lama soalnya ky adminnya kadang nulis kurang satu huruf Makanya anak ketiga keempat cuma dua kata n namanya juga g susah dibaca.

5y ago

Sama bun aq juga gitu... kakaknya namanya panjang.. trus ada kesalahan nama pas buat akte... dan untuk membenarkan namanya lagi biayanya lumayan... jadi anak kedua ini cuma dua kata.. 😊😊 Belajar dari si kakak... ☺