nama anak

Bun, suami saya kekeh pengen ngasih nama anak tapi namanya sama kaya nama panggilan anaknya tante dia, menurut bunda gmna haruskah saya bilang dulu ke tante suami atau bujuk suami buat cari nama yg lain?

18 Tanggapan

menurut bunda itu mengganggu atau tidak ? kalau semisal iya mending ya ganti nama kalau engga ada masalah di bunda dan tante bunda ya gpp sih lanjoot aja. soalnya nama anaknya bude ku juga ada tia nya sedangkan namaku ada tya nya juga gak ada masalah dikedua belah pihak .

yaa namanya ada yg sama gapapalah.. yg penting panggilannya dibuat beda... ini maksudnya biar nanti pas acara kumpul.keluarga ga bgg pas manggil. misal namanya Mikayla. yg satu dipanggil mika yang satu dipanggil kayla. kan ga masalah...

kaya keluarga papa saya, rata2 anak cewe nama depannya Enden 😁 tapi anak cewe saya ga pake Enden, cari yg lain 🤣 kalo emang di kluarga suami ada tradisi gtu ya gpp bun.. tp ya rundingin aja suami

gpp Bun bnyak ko yg nama anaknya samaan gak usah mnta izin krna gak di patenkan sprti hak paten merek atau brand yg pnting artinya bagus. kalau anak sya yg ngash namanya saya yg lain gak bolh hehe

Cari yg lain aja bun, aku aja kmren itu berkali2 ganti nama baby sebelum tasmiyah karena panggilannya sama kyk anak temenku, temen loh, apalagi keluarga wajib kudu jgn sama hihihi

klo saya malah jangan sampe nama ank ada yg sama di mulai dari keluarga, tetangga dan temen deket. walaupn cuma panggilan ttep harus beda

klo bisa sih jgn samaan nama sm anak tantenya, klo ada acara kumpul keluarga kan ga lucu namanya sama'an 😁

Kalau dlm Islam, org pertama yg berhak memberi nama itu adalah ayahnya, baru ibunya. Maaf kalau keliru.

Di keluarga suamiku ada tradisi gt jg bun, suami pengen kl anak perempuan pakai nama kakanya dia😅

gpp bunda yg penting jangan nama panjang semuanya sama 😅