Nama kepanjangan

Bun mau nanya.. Anak saya kan udah di kasih nama "keysha shaqueena nazla aryanto".. tp bnyak yg bilang suruh ada yg di buang namanya biar nggk kepanjangn padahal pengin bngt dr dlu ngasih nama itu... di sini ada nggk yg anaknya namanya panjang apa lebih panjang dri nama anak saya..

65 Tanggapan

Ya terserah bunda saja baiknya gimana..... Kalau menurut pendapat saya di kurangin Bun,, takutnya nanti pas administrasi dokumen atau apa yang sifatnya urgent dan penting bila kurang salah satu huruf atau kelebihan nanti repot ngurusinya ... Tp terserah bunda kok.. hehehe..

Alkhamdulillah namaku juga panjang bund pemberian ortu. Tapi ngerancang nama buat debay maks 3 kata. Kasian di ljk pegel bund. Bukan krn keberatan nama atau apa tp buat data2 gitu pegel nulisnya haha apalafi pas ijab qobul sampe orang2 pada takut suami salah sebut nama

Gpp bun, cuma nanti takut ribet ja bikin akte sm dokumen lainnya, pasti bkal disingkat klo kpanjangan, nama adikku jg *muhammad farhan lucky khulukil kamil* di akte disingkat *mhd farhan lucky KK* kesnnya jadi gimanaaa gitu ya, nma udh sebagus" mlah disingkat" 🤔

Nama saya panjang bun 4 kata juga. Dan menurutku agak ribet ya punya nama panjang pasti harus sering disingkat nantinya trus timbul pertanyaan singkatannya apa trus blm lagi kalo ujian kelamaan bunderin nama di ljk 😀 jd saya skrng mau ngsh nama anak lbh pendek aja

5y ago

Sama aja bun ngetiknya lebih lama dr tmn2 yg namanya pendek 😁

Kalopun panjang yg penting maknanya bagus dan bner gapapa si bun . soalnya nama itu maknany hrus bagus 😊😊Asal pnulisannya mudah biar ga terjadi salah2 identitas nntinya . gamasalah klo uda jd pilihan mh kan d panggilny jga ga bakal nama pnjang

Kasian ke anaknya nanti klo udh gede bun, Klo ujian sekolah buletin namanya kelamaan karna kepanjangan 😂 Trus klo urus2 dokumen ijazah sekolah klo kepanjangan bsa aja salah penulisan, Kasian kan urus2 lagi nya ribet..

Kalo aku sih lebih suka nama 3 suku kata.. Engga panjang engga ribet juga.. Yg penting tuh artinya Keponakanku juga panjang baru lahiran desember kemarin.. Caicilia yhuwi adzkiya riskin.. Alhamdulillah baik baik saja

Itu kan anak kita bun.. Hak kita dong mau di kasih nama seberapa panjang.... Orang lain mah punya hak apa ????? Tentu org tua kasih nama di pilih yg artinya bagus juga kan... Gak mgkin asal"an kasih nama..

Ga apa bun.. Anakku namanya ada 5 kata banyak yg bilang kepanjangan & nyuruh buang 1 kata.. Lah ya jelas saya & suami ga maulah ya wong anak anak kami berdua.. kami juga nyiapin nama itu dah dari lama 🙄

Bagus kok bun, cuek ajaa.. Kalo dedek aja nyaman dgn namanya, anteng dan ga rewel ga ada bawaan buruk dr nama dan juga artinya lebih bagus dan bermakna kalo kaya gitu yaa cuek aja org bilang apa biarin..