Tanya Bundaa

Bun mau nanya aku periksa bulanan di Klinik bidan misalnya melahirkan di puskesmas boleh gak ya☺

7 Tanggapan

Sebaiknya kalo bunda mau lahiran di puskesmas, periksa nya juga di puskesmas supaya pihak puskesmas ada rekam medis bunda jadi pas lahiran, mereka tau tindakan apa yang dilakukan dengan indikasi yang bunda rasakan. Kalo saya periksa di puskesmas jadi ada rekam medis nya supaya nti lahiran bisa minta rujukan ke rs jika ada keluhan atau darurat. Kalo ke bidan cuma pas perlu usg aja, karena di puskesmas jatah usg nya terbatas dan itupun kalo ada keluhan.

Bebas mau lahiran dimana aja, jangan lupa bawa buku KIA nya disana ada ctt kehamilan kita, jadi mau lahiran dimana aja nakes tinggal cek buku KIA nya biar tau tindakanya gimana, seharusnya begitu cuma ya ada beberapa yg ngeledekin juga cek dimana lahiran dimana

2y ago

boleh juga pindah ke puskesmas atau praktik bidan yg bekerjasama dg bpjs bun, namanya cari aman bun aku juga gitu cek ke bidan puskesmas ntar ttep usg ke obgyn

baiknya sih ada rekam medis ditempat mw melahirkannya mam... tp pas anak kedua melahirkn di RS yg bukan tmpat kontrol,malah diledekin am dokternya "knp ga ke RS sana aja bu,kan kontrolnya disana".sy cm jawab "kejauhan dok,ga sempet" hihihi

boleh banget, lahiran dimana aja bebas bun. tapi jangan ngedadak, harus pernah periksa ke tempat rencana melahirkan.

Boleh koo bun . Bebas mau lahiran dimna aja

gpp bund

boleh bun,

2y ago

Iya bun aku juga bingung bgt di klinik aku sekarang udah gak menerima lahiran jadi bingung mau periksa bulanannya ganti aja apa gimana