Obat jaitan

Bun mau nanya ada yang tau ga obat buat bekas jaitan melahirkan normal. Biar cepet kering,, biar bisa ngurus baby nya sendiri

21 Tanggapan

saya pas cek 1 minggu juga udh kering bun, kerjain sesuai arahan obgyn/bidannya aja.. obgyn saya dulu nyuruh begini: -tiap beres buang air, kompres betadin lukanya selama 2-3 menit -ganti pembalut yg sering -area luka jangan kena air hangat, jadi kalau mandi dulu cuma setengah badan air anget, ke bawahnya air dingin -makan protein banyak banyak banyak -sama disuruh kegel juga H+2 lahiran saya udh boncengan motor sama suami ke kecamatan ngurus kk sama ngosek kamar mandi😂

makan makanan yg tinggi protein bun kaya telur, daging2an. terus jangan takut2 buat cebok yaa bun krn kebersihan penting bgt dan jangan pake air hangat buat cebok, sesudah cebok di jaga kelembapannya. terus sebisa mgkn di bawa aktifitas biasa supaya luka jahitannya ga kaku. aku dulu juga dapet jahitan 5 luar dalem, 4 hari pasca bersalin udah bisa pup jongkok. sebenernya waktu itu jahitannya ga sakit yg sakit mah ambeiennya 😂

aku dulu minum obat kaya antibiotik gitu aja sih Bun awalnya dosisnya mungkin kurang ..trus seminggu jahitan masih basah...trus ke bidan lagi di ganti dosis yg lebih tinggi..2 hari langsung sembuh.. kalau cebok pakai sabun kewanitaan giovan for women udah gitu aja

kalo paling penting sih sering ganti pembalut,,terus jangan di biarin lembab,atau basah di area misv nya,,klo saya simpan tisu sih di kmr mandi,,jadi habis BAK atau BAB tuh di keringin pake tisu,,tambahan juga makanan nya sering² konsumsi ikan gabuss bun.

saya dulu jaitan terbuka alhasil gak sembuh2 luka jaitan, terus minum obat kapsul kutuk alhamdulilah sembuh langsung ,kalo ada mah ikan gabus jah bun, kalo doyan telur rebus sehari 6,langsung cepet

1y ago

di online biasa ada bund ,di shopee atau lazada di apotik besar juga ada,yang kaya gini bund

cebok yg bersih . rajin ganti pembalut tiap abis BAB/ BAK. makan tinggi protein . kalo aku dulu telur rebus . seminggu udh enakan , bisa naik motor sendiri

1y ago

bunda ummu : saya lahiran di RS tapi kontrol seminggu pasca lahirannya dibidan deket rumah , soalnya jadwalnya enggak sama antara sy dan anak . jadi daripada bolakbalik lagi . salepnya yg ngasih bidannya bun tapi tiap bidan beda2 sih ya ada yg suruh kasih betadin, salep , atau bahkan ada yg gausah dipakein apa2 , mungkin tergantung tingkat keparahan jahitan kali ya ? soalnya sy dulu di episiotomi , jadi emang banyak jahitannya . untuk cebok kita harus berani pegang sih , cebok pake air biasa , abis tu keringin pake tisu + langsung ganti pembalut . sy tiap abis BAB/BAK langsung ganti . nyeri itu paling hari ke 3-5 abis itu udh enakan .

saya pernah denger katanya pake Betadine cina Bun, tapi bener bener perihny masyaa Allah.. kalo saya malah jitan lepas semua karna semu pasca lahiran ngerjain sendiri

1y ago

@aprilita : saya dulu gak dibius bun, nikmatnya Maasyaa Allah.. soalnya dapat jahitan banyak bun, luar dalam 🥲 sampe berapa kali nanya ke bidan udah apa belum, nanya juga banyak ya jahitannya, kata bidannya jangan ditanya 😅

cebok yg bersih pake sabun, sering ganti pembalut setiap habis bak. Alhamdulillah 7 hari dah gk nyeri jahitanku bun, sudah bisa nyaman beraktifitas.

makan putih telur yg d rebus bun.. dulu aku jahit obras 😅 sehari bisa makan 4 putih telor... terus aku juga minum kapsul ekstrak ikan gabus..

hebat banget si yg seminggu uda bsa naik motor. aku pas bayi 3 bulan baru bsa naik motor 🤣🤣