Baguslah empeng untuk bayi?

Bun mau minta pendapat, baguslah empeng itu bayi umur 1 bulan? Soalnya anak St kepengen nen terus bun. Alhasil Sy harus stay trs. Nah yg sy tanyakan baguskh empeng utk bayi? Kalau bagus merek apa ya bun?

19 Tanggapan

Mungkin dia lagi fase growth spurt. Penggunaan empeng bisa menghambat fase oral, membuat bingung puting, mengganggu pertumbuhan gigi dan sumber bakteri juga Ada juga bahaya yg lain : 1. Empeng cepat kotor dan menjadi penyebab buruknya higienitas bagi si kecil. 2. Saat terlepas ketika bayi tengah tidur, akan memicu si kecil terbangun dan menangis. 3. Empeng mencegah bayi menggunakan mulutnya untuk belajar mengenai mainan dan benda lainnya. 4. Empeng membuat bayi merasa kalau menangis bukan hal yang bisa diterima orangtuanya. Padahal menangis adalah salah satu bentuk komunikasi yang bisa dilakukan si kecil. 5. Orangtua menganggap empeng sebagai solusi cepat saat bayi rewel atau menangis. Keberadaan empeng membuat orangtua tak mencoba mencari tahu dan memahami apa sebenarnya yang menganggu si kecil. 6. Empeng membuat bayi tak bisa belajar bagaimana membuat diri mereka sendiri merasa nyaman. 7. Saudara si bayi mungkin sekali memberikan bayi empeng untuk menenangkan mereka pada situasi dimana orangtua si kecil justru tidak melakukannya. 8. Riset menunjukkan pemakaian empeng meningkatkan risiko infeksi telinga setelah mereka sakit pilek. (https://amp.beritasatu.com/nasional/nasional/37604-8-alasan-empeng-tak-baik-digunakan)

ngga bagus bun. empeng bisa menyebabkan bingung puting, menciptakan kebiasaan ngempeng, kemungkinan diare, dan mengganggu pertumbuhan gigi. anak 1bln nen terus wajar, perutnya kecil jadi cepat kenyang cepat lapar. belum lagi masa growth spurt yang memang dialami semua bayi dan sedikit menyebalkan bagi ibu karena nyusu terus ga berhenti berhenti. cuma bisa bilang sabar, fase menyusui dan growth spurt ga lama kok. kalau udah paham risiko tapi tetap mau kasih empeng, empengnya dr.browns kayaknya boleh tuh bun, nipple nya lembut.

kalau bisa dihindari bun, karna empeng lebih banyak ruginya daripada manfaatnya, empeng memang bisa bikin anak lebih nyenyak, lebih tenang, lebih nyaman, tapi empeng meningkatkan resiko bingung puting, berkurangnya durasi menyusu, kolik karena ngisep angin, dan bisa bikin ketergantungan, susah disapih bayi umur 1 bln wajar kok bun pengen nen trus, apalagi klo fase grow spurt, pasti pengennya nen trus dan nempel ke bunda, nanti seiring bertambahnya usia, intensitas nen pasti bakal berkurang bun,

4y ago

makasih banyak ya bun masukannya, ngubah minset sya banget🥰

anakq dlu tk kasih empeng sampe umur 4 bulan, krn kl malam ngempeng, gumoh kekenyangen, nangis pipis, sampe smlm sy g tidur, demi menjaga kewarasan sy ksh empeng merk avent, sesuai umurnya, nah stlh 4 bln sy lepas, y kl bunda msh sanggup tanpa empeng kasih nen aja, tp kl repot bgt y dikasih empeng gpp,yg penting jaga kebersihan, dan lepas empeng kl udh tumbuh gigi

Anakku waktu 1 bln jg gitu bun, maunya nyusu mulu tapi dimuntahin lagi, kaya growth spurt gitu, sya uda beliin empeng 2macem... yg pigeon n reliable ga mau...dilepeh terus, akhirnya ga pake skarang anak aku 2bln n dy lebih suka ngemut tangan maybe anak bunda lagi growthspurt kalo mau beli mpeng ya yg sama kaya puting ato dot biar ga bingung anaknya

anak saya jg gtu mak pas masih 2 - 3 bln maunya nen trus, beliin empeng dikasih pas udah tidur tetep aja di lepehnya nyari nya nen lagi, sampe skarang tu mpeng gatau dah kemana gara anak ga mau.. tar jg berhenti sndiri kok

Lagi growth spurt bun wajar ko umur segitu lg mau nempel terus...mending ttp di susuin lgsg ga ush empeng ya bun Nikmatin aja bun nanti diatas 3bulan udh berkurang bun

Baiknya jangan bun. Anakku juga begitu kok umur 1,5 bln. Lagi masanya. Kita nikmatin aja bun. Ga bakal lama kok. Nanti ga kerasa bakal rindu di gelendotin anak.

saya baru kemarin kasih bayi saya empeng. tapi sama dia gak mau diemut malah digigit² 😅 jadi gak pernah saya kasih lagi

Bun kalo nanti anaknya kecanduan empeng sampai besar (2/3tahun) nanti numbuh giginya bisa kaya kekeyi cari info aja di google

4y ago

kamu berdosa bngt wkwk