Bertanya dong

Bun , mau curhat nih sekalian minta solusi🙏 Kan ini mau lahiran anak pertama suami nyuruh lahiran dibidan dekat rumah mertua , tp ibuku sendiri nyuruh lahiran deket rumah aja Boleh nggak sih kalo bayi masih 0 bulan dibawa kerumah mertua sehari dulu lalu besoknya baru dibawa pulang kerumah. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

ya boleh saja saya tinggal di pulau, kalau lahirnya harus di rujuk ke RS di pulau yg lebih besar, kalau normal ya besoknya langsung dibawa menyebrang pulau malah Bun. Asal diperhatikan saja pakaiannya, kendaraan yg membawa dgn aman gitu2

2y ago

Dedeknya aman kan bun? gpp gt

coba tanyakan ke mertua atau ortu. kalo bunda² di sini biasa gak mempermasalahkan, sya juga lahiran di RS dulu 3 hari terus pulang. nha biasanya orang jaman dulu gak bolehin bayi pergi² kalo belum 40hari.

susahlah bun klo cm shari drmh mertua.nnt apa kata mrk kan.mending skalian putusin mau lahiran n menetap agak lama dmn.tkutnya nnt klo kyk gitu,yg ada salah paham sm suaminya

2y ago

pengennya lahiran dibidan trus pulang kerumah , kan enak kalo lahiran dirumah sendiri sama ibu sendiri kalo sama mertua mau ngapa-ngapain kurang bebas bun

kalau menurutku mending dirunding dlu buat sebulan dmn bunda soalnya kn masih proses pemulihan bunda, bunda ama dedek juga butuh buat rileks ama perkembangan juga bunda

2y ago

suami ngeyel dirumah mertua , ibuku ngeyel dirumah sendiri aja wkwk kan jadi bingung

boleh kok bun.. aku kemaren lahiran sama bidan dekat rumah.. besok nya ke tempat ortu krna emang 40 hari disuruh disana..

2y ago

kan mending langsung pulang bun itu, kalo disuruh nginep dulu dirumah mertua sehari trus besoknya baru dibawa pulang kerumah sampek 40 hari kan kasian dedeknya

klo udh dimertua nanti gak boleh pulang loh Bun nunggu 40 hari ,,, lebih baik langsung ajh bidan Deket rumah ibu

2y ago

y udh Bun lahirannya dibidan deket mertua biar adil terus langsung pulang gk usah mampir kerumah mertua dulu hehe ,,

Yaaa boleh lah mom kalo mertua ngijinin. Kalo sampai gak ngijinin, mertuanya keterlaluan berarti 😅

Boleh2 aja, asal di selimutin jgn sampe kena angin/debu jalanan.

Kenapa wira wiri Bu ? mending putuskan aja pilih salah satu.

2y ago

Wah, susah juga kalau suami ngga mau ngerti. Kalau saya kekeuh di rumah ortu aja sih.

tergantung mertua nya sih bunn🤣