kerja

Bun mau curhat nih, saya kan punya bby umur 2 blnan gt trs suami dan mertua nyuruh kerja tpi kan yg seharusnya nyarik uang kan suami, saya dipaksa untuk kerja, jdi nanti klok saya kerja semua tugas ad disaya dong ngurus anak ngurus rumah nyarik uang, trs tugas suami gimna klok kyk begitu, niat saya nanti kerjanya nunggu bbynya agak gedean baru mau kerja kasih saran dan solusi dong bun

21 Tanggapan

Dikomunikasikan sama suaminya bund, tanya kenapa suaminya minta bunda buat kerja juga ? Apakah kondisi keuangan keluarga (suami, bunda, dan anak) lagi bermasalah ?

Komunikasikan lg sama suaminya bund, cari jalan terbaik. Nunggu anak agak gede aja baru cari kerja lg. Karena moment bersama anak saat masih kecil hanya sebentar

saya jgk disuruh mertua kerja bun tapi suami sayaa ga nyuruh kerja. saya ga mau kerja bun tp mertua kekeh nyuruh kerjaa. gondok sihh..

4y ago

Sama bgt bun, knpsih para mertua itu begitu ya? Padahal waktu gadis saya udah capek kerja mangkanya saya putuskan buat nikah biar ngurusin anak dan rumah aja, kalau kerja dan menghasilkan uang lg kek waktu msh gadis ngapain gue nikah ya malah tambah ribet 🤷

saya malah pengen kerja, tapi apa daya gak dibolehin suami kerja walhasil tiap ngelamar kerja adaaaaaaa aja yang gak beres 😪

Istri ga ada kewajiban buat cari nafkah bund. Apa lg anak masih kecil. Masih butuh ibunya. Suami bunda gk krja emangnya?

5y ago

Kerja bun, tp tt suami maksa nyuruh kerja trs ntr bbynya di titipin ke mama tirinya tpi saya gak srek sma mama tirinya krna (maaf) sudah masuk umur jga tktnya dikasi makan atau apa gt

bikin kesepakatan sama suami...mungkin bisa makan beli aja nyuci laundry ...jangan dipaksain kalau capek bun

saran cm komunikasikan sm suami n mertua. jgn diem2 aja klo keberatan.

suami yg wajib cari duit bukan istri, enak aja org ke gtu

kerja dari rumah saja bun ikut gabung bisnis SR12 saja

tanpa modal _ bisa pakai modal _ bisa