kerja

Bun mau curhat nih, saya kan punya bby umur 2 blnan gt trs suami dan mertua nyuruh kerja tpi kan yg seharusnya nyarik uang kan suami, saya dipaksa untuk kerja, jdi nanti klok saya kerja semua tugas ad disaya dong ngurus anak ngurus rumah nyarik uang, trs tugas suami gimna klok kyk begitu, niat saya nanti kerjanya nunggu bbynya agak gedean baru mau kerja kasih saran dan solusi dong bun

21 Tanggapan

sama bun aku juga dari awal nikah dipaksa kerja atau jualan apa kek yg menghasilkan uang min sehari 100/200 rb katanya utk bantu suami , yg nyuruh kluarga suami terutama tante nya rempong bgt , tapi suami ngelarang aku dia blg klo mau nantu jualan online aja dirumah gausah kerja diluar karna suami juga mandang ortu ku. skrg tante nya udh mulai diem udah capek kali ngmngin tpi gk pernah didenger

saya pernah Bun di paksa kerja ya saya jawab aja "Kalo saya kerja yg susuin Dede siapa kamu siap nanggung mulai dari susu sampai baby sisternya tapi inget ya kalo saya kerja uang istri tetep uang istri saya gamau ikut patungan kamu yg tanggung semuanya lagian punya suami ko aku suruh kerja,emang kerja dirumah ga cukup apa" suami saya langsung diem dan ga pernah nyuruh saya buat kerja² lagi😂

saya juga mw kerja tp gk dbolehin sma suami.mertua pun jauh n gk ikut campur juga. suami hny bilng"selagi dr saya cukup n berlebih kenapa kamu hrs kerja. nikmatin aja drmh saat ini.lw anak2 udh butuh biaya yg bnyk n hrs kerja pun mwny kerja bareng dlm usha sediri.lw istri kerja tp urusan rumah gk kelar sma aja bohong.mending drmh aja.aku gk mw anak dtitipn sma siapa pun trmasuk ortu"

4y ago

dia minta saran mam bukan perbandingan idup

alesannya apa Bun disuruh kerja? suruh bantuin keluarga suami atau emang gaji suamimu ga cukup buat sehari2? kalau buat bantuin keluarga suami yaending ga usah, tapi kalo emang kebutuhan sehari2 ga cukup mending bantu usaha kecil2an ajja dr rumah, atau bilangin ke suamimu suruh nyari tambahan

komunikasi berdua sm suami bun, dan kalau gaji suami cukup untuk kebutuhan tiap bln, insyaallah bunda bisa ambil keputusan. krna aku dlu jg begitu, selesai cuti lahiran disuruh kerja, tp sy jawabnya dirumah aja ngurus baby, masa" perkembangannya penting bgt buat ngebentuk pribadinya.

Kalau sudah ada niat seperti itu, maka saran dan solusinya bilang aja ke mertua sama suamimu : ‘nanti deh pas anak gedean saya kerja nya. Itu juga kalau ibu mau jagain anak saya’ Kuncinya semua ada di komunikasi, jangan diem bae

tapi mertua maksa saya kerja. dia blg daripada dirumah mending kerjaa biar anakkmu ibu yg jaga.. gimana cbk cara nolak mertua ya bun?? percuma punya suami klo saya kerja jgk ya kan bun. tugas suami kn nafkahin kita

4y ago

blg aja kl udh kerja uangnya buat saya ama dede nayi aja kl makan suami ama nafkah beras dll tangghnagan suami ya mam

lah terus suami mu ngapain Bun? nganggur doang gitu? enak aja dia lah yg harus kerja gimana pun juga itu tanggung jawab dia emang dia di suruh ngasuh anaknya bisa? dih mertua sama anak sama sama gila

Suami bunda krja ga ? Klo kerja yauda bunda urus anak aja & hidup sesuai pendapatan suami (hemat) kalo ga kerja suruh cari krja krna itu tugas dia bun jangan dilimpahkan semua ke istri.

5y ago

Kerja bun , tpi dia maksain saya utk kerja juga

komunikasi kan sama suami Bun kasian juga baby baru 2bln ditinggal kerja, kita ga pernah tau pola asuh bumer itu kyak gimana, takutnya rewel dikit kasih makan gitu