mertua!

Bun mau curhat nih, kan sya hamil udh jln 7 buln lebih. Nah dulu kata mertua saya klok blm 7 blnan blm boleh beli perlengkapan baby,skrng udh jln 7 buln lebih tetep aja engga boleh belii prlngkpn baby katanya suruh nunggu babynya kluar dulu. Kan kesel ya bun mana suami ngikut aja pula apa yg dikata ibunya. Saya harus gmna bun apa nunggu bby lahir baru beli perlengkapan??

90 Tanggapan

DUHAAAIII, MASI BINGUNG DEH, APASEH YG DI PAMALIIN? EMANG ANAKNYA BAKAL KENAPA KALAU DILANGGAR? TOH KK IPAR SY NYICIL PERLENGKAPAN BAYI, ANAKNYA SELAMAT, SEHAT DAN PINTAR PULAK.. ITU SUGESTI YG BURUK, MLH KALAU PERCAYA KY GINIAN BIKIN BUMIL JD PARNO DAN BERPIKIR NEGATIF KETAKUTAN YG KAGA FAEDAH, DAN BERAKHIR MENJADI KENYATAAN.. KALAU ALLAH SDH MENETAPKAN SESUATU GA ADA YG BISA MERUBAHNYA, MESKIPUN ITU OMONGAN NENEK MOYANG KEK SESEPUH KEK, DUHAI 2020 MASI AJA TAKOT KUALAT.. AZAB ITU BAKAL DTG KALAU KM BERBUAT DURHAKA SAMA ORGTUA MELANGGAR PERINTAH MEREKA YG TDK MELANGGAR SYARIAT AGAMA, TP SEKIRANYA PERINTAH ORGTUA BERTENTANGAN DG PERINTAH AGAMA, YA DAHULUKAN PERINTAH AGAMA. DAHULUKAN ALLAH BARU ORGTUA. HERMAN DEH .. maap ya bun kalau ngegas hehehew

Beli perlengkapan sendiri aja bun, itung2 buat nyicil2 dulu Emg kalo udah lahir mau dipakein apa? Iya kalo tokonya deket atau buka Kalo di sini kalo blm 8 bln pamali katanya beli keperluan baby soalnya blm tingkepan, aku ini aja baru beli bun sekalian persiapin buat lahiran nanti, ada check list sendiri dr bidan bun jd kita cuma siapin yg ada di daftar dulu baru keperluan lainnya nyusul Aku beli keperluan baby di temen suami, dia bilang kasian jg kalo beli perlengkapan pas nunggu lahiran, blm tentu ada stoknya dan masih harus mondar mandir mending disiapin jauh2 hari

gini bun, kalau menurut aku bunda nyicil dulu perlengkapan bayi saat usia kehamilan 8bln karna kalau pas bunda lahiran semua perlengkapan bayi udah harus tersedia apalagi kalau bunda lahiran di puskesmas/rumah sakit pasti perawat sudah menanyakan perlengkapan bayinya sudah lengkap kan dan juga ga mungkin begitu bayi bunda lahir langsung dipakein baju baru tanpa dicuci dulu.. kasih pengertian aja pelan2 kemertuanya, karena kulit setiap bayi itu sensitif 🙂

Nasihat orang tua wajib d ikuti kalo memang dalam hal kebaikan atau tidak melanggar aturan agama. Kalo menyangkut mitos atau sesuatu hal yg ga ada dalil dan hadist sahih nya, ga usah d denger tapi di sikapi dengan baik, mau gimna pun beliau tetap orang yg wajib kita hormati. Akalin aja bun, belinya diem2, atau gimana aja caranya. Atau bunda coba kasih pengertian lagi, bujuk supaya beliau mau paham. Bismillah semoga bermanfaat 😊

Beli online dikit doang seenggaknya beli bedong lah buat nnt bungkus dde pas lahir . yakali d bawa plang gapake apa2 bun :( Gaada yg pro bunda kah kluarga ? Klo ada beli online ttip dlu ke kluarga bunda yg bsa d percaya aja 😁 Uda 7 blan mah uda wktunya nyicil soalnya abis lahiran gabisa lgsung lari2 beli ini itu . apalagi mertua kayak mau aja dia d suruh2 beli ini itu pasti ogah . kalopun mau belinya nnt slaah2 gimana :(

Sama bun, mertuaku juga gitu, suami juga manut" aja. Tp aku nekad beli" gitu😂 cuma belinya emng pas UK diatas 7bulan😑 jd keteteran bgt bun, perlengkapan bayi itu ngga sedikit luh, iya kalo ada rejeki nomplok bisa beli langsung semua tanpa nyicil, lah ini lg musim pandemi gini jd malah kerepotan sendiri😑 ini aja aku baru bisa nyicil baju"nya doang, alat tempur yg lainnya belom😑

Aku 3 bulan lebih udah mulai nyicil bun. Meskipun mertua memang larang yang kata nya ini itu lah. Bukan ngebantah sih tapi kembali lagi ke pemikiran ibu nya positif aja. Percaya ada Allah yang jaga janin di dalam perut awal nya juga suami ragu tapi kalo memang ada rezeki dede nya ya silahkan kan masih di simpan. Niat nya kan baik. Lilahita'ala aja bun.

Klw bunda blom punya perlengkapan sm sekali beli aj bun. Seperlunya yg buat di pake buat pas baru lahir. Jgn bnyk" dulu. Klw mertua omg bilang aj buat persiapan bayi baru lahir. Masa iya bayi baru lahir di pakein baju bapaknya 🤭. Nnti klw bayi udh lahir baru deh bunda beli baju semaunya bunda mau brp bnyk.

4y ago

Hohoooo pengalaman dsni juga bund Kmrin juga ada ibu melahirkan gak ad perlengkapan apa" krna yaitu manut" mertua nya Alhasil di omelin bidan nya hbs"an Nyolot pulak tu mertua nya Dan jeng jeng dbgkus pake sarung doank Kasihan nya 😣

Mertuaku jg ngelarang buat beli disuruh beli pas udh lahir aja, tpi berhubung saya jauh dari mertua yaudah beli aja toh dia jg gk tau😂 allhamdulillah paksu mh ngikut aku aja, klo nunggu udh lahir kasian dong dedenya lagian klo beli pas udah lahiran jg ribet kn masa iya abis lahiran belanja🤣🤣

Emng gitu bun kalau nenek2 jaman dulu sih bilangnya pamali ya... cuma klo udh 7 bln gak boleh beli ini itu, si bayi nnti mau pkek baju apa'an? 🤭 Nyicil aja bun dikit2, pling tdak ada baju lah buat si dedek. Yg pling penting tuh baju sma prlngkpan mndinya bun. Klo yg lain2 nyusul mah gpp...