Mantan suami

Bun mau cerita. Jd suami dlu pcrn sm mantannya 5 thn tp ga jd nikah krn sama2 mmpertahankan domisili. Suami sama saya ga pacaran, setelah ptus sm pacarnya selamg sebulan kmudian suami kenal saya, 3 bln kenal lgsg nikah. Skrg pernikahan saya menginjak 1,5 tahun. Tp ntah knp bun saya masih terpikir, apakah suami buru2 nikahin saya dlu krn pelarian kegalauannya ga jd nikah sm mantannya yg bhkan udh dikenalin dan prnh nginep main ke rumah ortunya suami dlu? Saya baru tau klo suami dlu pnya crta bgtu dan ga tau knp saya msh mnyimpan rasa kecewa. Pernah saya brntem sm suami smpe trbahas mantannya, saya blg “kan km mau nikahin dia” tp jwban suami nyakitin hati saya bun dia blg “kamu yg jd istriku skrg, dia BELUM jodohku kok”. Saya sakit hati bun suami blg “belum” jodoh, apakah mgkn suami msh ada rasa sm mantannya? Pdhal saya kepo sm mantannya dan trnyata selang 7 bln kami nikah mantannya nikah jg dan saya kasih tau sm suami. Saya baca chat suami di fb nya yg pnya bbrp tahun yg lalu sm mantannya itu mgkn lpa di hapus, suami mgkn awal2 jadian gt, dia pnggil sayang2 ke mantannya, sdgkan ke saya jrg bgt panggil sayang, cm romantis pas awal nikah aja. Mantannya d blg cantik bgt ga juga cm dia tnggi dan saya pendek bun, saya hd ngerasa kecil hati sndiri dan minder pdhal dr sisi pkerjaan dan pendidikan, saya jauh lbh tinggi dr pda mantannya. Saya sedang hamil bun dan posisi saya LDM sm suami krn suami kerja di luar kota. Apakah perasaan saya ini berlebihan bun? Apa mgkn hnya krn lg hamil jd bawaannya sensitif? Mohon masukannya bunda, saya sgt perlu nasehat, terutama semangat spya saya bs dandan dan merawat diri kyk mantannya bun krn saya basicnya ga bs dandan krn sbuk dgn pendidikan. Makasih bun

8 Tanggapan

Memang bun klo bicara soal mantan cewe lbih perasa dibnding laki". Krn klo laki" anggep yg udah ya udah gt. Klo cwe emng lbih baper. Saran aja bun, coba dialihkan dgn mkirin hal laen yg buat bunda happy. Br ga stress jg soalnya janin d dlam jg ngerasain klo mood kita ga enak psti dbdan bwannya ga enak jg. Lebih postif lagi bun, klo suami bunda nkhin krn emng atas dsr cinta dan restu dr Allah. Jodoh ud ad yt ngatur. Mulai berdamai dgn diri sndiri bun. Stiap orang punya masa lalu. Klo sya gt bun,, maav bukan bermksd menggurui tp sya jg mengalami. Alhamdulillah skrg uda bisa legowo dan ga baper lagi bun ttg msa lalu suami. Semangat bun,, happy terus ya😄

5y ago

Iyah bun. Kadang suami jg blg gt sih. Katanya saya lah plihan Allah. Cm krn saya sm suami taaruf dan pas taaruf ga blh nnya masa lalu, saya agak kaget pas tau klo suami pnya mantan yg hmpr aja nikah. Mgkn bner kata bunda saya hrs ikhlas dan berdamai sm diri sndiri, sm mgkn saya hrs lbh PD sm diri sndiri dan jd lbh baik buat suami yah bun. Makasih bunda sarannya sgt mmbantu meringankan beban pkiran saya😊