Tentang asi dan sufor

Bun, makanan apa ya yang bisa membuat asi lancar ..abis lairan tp belom lancar asinya kadang anak saya masih nangis kurang.. Suruh makan kacang sama fanta udah, daun²nan udah.. Apalgi y bun mohon infonya...#bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

Fanta itu soda bun, ga bagus buat bumil dan busui. Pertama bunda harus Happy , Happy dan Happy. Usahakan istirahat yg cukup dan minta tolong suami untuk pijat oksitosin dan laktasi. Prinsip ASI adalah supply by demand artinya bunda terus susui tiap 2 jam dengan durasi 10-15menit perPayudara. Konsumsi air putih 3liter/hari, makan makanan yg sehat dan bergizi, kayak protein hewani, protein nabati , sayur dan buah . Kalo sayuran booster ASI ada pare, jagung, wortel, labu siam, daun katuk, daun kelor, dan banyak lagi. Kalo perlu minum suplemen booster ASI . Dan, selalu tanamkan dalam diri bunda "Asiku cukup memenuhi kebutuhan anakku". Semangat mengASIhi, sehat terus ya bunda 🥰

Expert

Halo bunda sayang, ASI berprodukasi prinsipnya adalah based on demand, jadi semakin sering disusui bayinya dengan pelekatan yang baik, maka ASI juga terus berproduksi, jadi kuncinya salah satunya pelekatan yang baik dan benar, bayi tidak hanya menyusui di puting tapi di Aerola, selain itu pastikan apakah bayi sedang sakit atau lesu ketika menyusui? Bunda juga jangan kelelahan terus menerus, makan apa saja yang bunda suka, pada beberapa bayi sensitif jika ibunya makan/minum pedas, susu, dairy product atau seaffod, bisa dicek sama bayinya ya istirahat cukup dan cari cara mengelola stress, berbicara curhat kepada orang yang dipercayai misalnya suami dan sahabat

bnyak makan dan ngemil Bun, minum juga yg bnyak Bun ☺️ boleh pake asi booster juga bunda MOM UUNG Asi Booster 30 Kapsul Harga: Rp70,000 Beli: https://u.jd.id/tKbCEcd MOM UUNG Asi Booster 60 Kapsul Harga: Rp120,000 Beli: https://u.jd.id/twbCVAL ASIMOR - Herba Asimor Box 30 Kapsul Harga: Rp56,000 Beli: https://u.jd.id/tdbCXG3 ASIMOR - Herba Asimor Box 60 Kapsul Harga: Rp110,000 Beli: https://u.jd.id/tIbMGnc

kunci nya sih bunda harus HAPPY terus, perbanyak makan sayur terutama daun katuk, bayam dll, perbanyak DBF/nen langsung, perbanyak minum air putih.. klu butuh ASI Booster bisa di coba merk Mom Uung untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z9qGDIWgux8 Mom Uung ini selain menjadi ASI Booster dia jg bisa membantu menyembuhkan pasca melahirkan normal maupun SC..

aku juga dulu seret bund ASInya, udh beli macem2 merk ASI Booster sampe yg import juga, tetep dikit, trus disuruh makan kacang tp gak ngaruh bund... terus karna aku suka coklat dan susu UHT aku banyakin aja minun dan makan itu (klo bosen sayur bening aku kadang makan gado2 bund🤭) Alhamdulillah jadi lumayan ASInya.. dan yang penting happy bund..

aku juga abis lahiran gak lgsg lancar bun, ditambah stress krn omongn mertua yg gak supportif. tp aku tetep makan 3x sehari, menu sayur berkuah + minum byk air putih. sebelum di nenin ke dd, PDku dipijet² dulu bentar. alhamdulillah asiku udah mulai lancar di hari ke 5, tp ini msh disambung sufor krn dd kuat bgt nennya.

3y ago

aku ditambah omongan dari nenek sendiri bun..

minuman berkarbonasi tidak boleh dikonsumsi oleh ibu menyusui maupun hamil karena tinggi kandungan gulanya dan dapat menyebabkan asam lambung pada ibu. belajar susuin anaknya Bu. air liur bayi akan memberikan sinyal utk produksi asi. ada permintaan dr bayi, maka asi akan berproduksi sesuai permintaan.

fanta gk memperbanyak ASI. harus sering makan dan banyak minum Bun, terutama sayur hijau. kalau payudara sdh penuh tetapi anak masih kenyang boleh dipompa, diulangi terus supaya payudara kosong dgn gitu asi bakal terisi ulang.. saya pakai metode itu puji Tuhan bisa menyusui 3anak

banyak makan sayur, pikiran harus tetap happy. kalau masih kurang, minum asi booster, bisa mom uung, bisa herbana. aku baru nyoba herbana yg ekstrak daun kelor, Alhamdulillah cocok. kalau mom uung sodara sama tetangga yg rekomen

3y ago

aku beli di apotek sekitar rumah Alhamdulillah ada.. kalau ga ada bisa beli online.. cari di Instagram mom uung