Tips perMPASIan

Bun maau tanya dong,sharing tentang perMPASIan,bntr pagi baby ku mau 6 bulan,makanan pertama dia harus kah langsung bubur tim yg kita racik sndri dgn tekstur halus atau kah sun pisang,ada yg bilang 6 bulan awal gk boleh kasih bubur tim tkt gk kuat,untuk makan apa seharib2x atau cuma sekali?

13 Tanggapan

kalo aku awal mpasi pake fortif dulu ,cari yg rasa gurih (promina chezee brokoli) biar dia udh terbiasa makan makanan gurih , jadi waktu dibuatin home made ya aman2 aja . awal pake fortif juga biar tau dulu respon anak gmna ? makannya seberapa banyak , takut nya kalo blum mau banyak atau malah gtm . tapi alhamdulillah lancar sih ,makannya sehari 2x dulu , seminggu kemudian udh 3x dan udh mulai pake homemade juga , dengan menu 4⭐ naik tekstur tepat waktu . jadi umur 8/9 bln udh makan nasi lembek. 1thn dah menu keluarga . yg penting feeding rules dari awal harus konsisten + ajari anak makan sambil duduk , beliin booster seat atau haigh chair , atau apalah yg penting dia makan sambil duduk

cerita pengalaman ku. anaku mpasi pertama pake promina dan cerelac.. tp sama anaku di sembur2 dilepeh2 yg mau ditelan cuma 3 - 4 suap aja.. selama 5 hari begitu terus pdhl gonta ganti rasa.. hari ke 6 ak masak sendiri, dy mau makan sampe 1.5 sdm .. dan pas ku coba lagi bubur instan fortif respon nya tetep sama jd ak pribadi menyimpulkan anaku ga doyan instan fortif.. anaku lbh ke tim homemade.. dg rasa hambar.. makan sehari 3x. pagi siang malam. .dg cemilan 1-2x sehari .. sbnernya mau instan fortif or homemade sama baiknya...tgl selera bayi aja.. klo bisa homemade ya lbh baik homemade mak..

saya tim masak sendiri bun. gak bener itu yg bilang takut ga kuat. 6 bulan bubur saring, jadi teksturnya lumat halus gitu. pertama boleh coba kasih 2x sehari dulu + 1x cemilan. habis itu pelan2 dinaikkan menjadi 3x makan utama + 2x cemilan. perhatikan menunya ya, harus lengkap ada karbo, protein, sayur, dan lemak tambahan. banyak2 belajar tentang MPASI. di IG dokter2 sudah banyak yg share. cek aja dokter meta hanindita, dokter tan shot yen dll.

anak saya prtma mpasi saya aksih bubur homemade, dengan tekstur halus kental. menuny, ayam wortel nasi dikasih margarin sdkit sehari dikasih lgsg 3x tanpa cemilan. mau dikasih bubur homemade atau fortif (sun) silahkan aja kebijakan orh tuany, semuany bagus kok.. biar lebih yakin bunda bisa baca dan pelajari buku kia yg pink, dsna udh lengkap pembhsan tntg mpasi. 👍

Aku dr awal mpasi masak sendiri bun. Sampe skrg 8 bulan belum pernah beli yg instan. Yg penting halus aja jgn bergerindil itu kadang yg bikin bayi hoek makan yg homemade. Awal2 kasih makan utama 2x cemilan 1x. Waktu 6 bulan cemilannya aku lebih fokus di buah aja sih. 7 bulan keatas baru coba ganti bikin yg lain untuk cemilannya.

kalau saya dulu lgsg kasih menu lengkap bun, inget bgt pertama kali makan masaknya bubur ati pakai bayam sehari lgsg 3x makan tapi gak langsung habis, di hari ketiga baru ludes bubur nyaaa hari pertma & kedua abis separo doang kayaknya. jangan kasih sun pisang doang, kalau mau kasih fortif kasih yg menu lengkap.

anakku tim homemade dari awal mpasi. soalnya pake fortif disembur mungkin karena fortif rasanya agak sedikit strong menurut anakku. idk y?🤷🏻‍♀️ umur 6 bulan emg blm boleh makan tim bolehnya bubur halus yg disaring/blender dg catatan menu mpasinya terdiri dari menu lengkap

dedeku baru 3 hari MPASI .. aku belajarnya nya udh sebulan di ig .. rekomendasi dari bunda2 tap yang baik hati 🤗.. sebenernya bukan menu atau mau masak apa hari ini .. yg penting kita ngerti dulu konsepnya .. ⭐⭐⭐⭐.. menu lengkap 4 bintang

Awal MPASI usahakan homemade dengan unsur gizi karbohidrat, protein hewani dan lemak. Teksturnya saring halus & buburnya jgn terlalu encer. Kalau untuk camilan boleh puree buah atau bubur fortif rasa buah.

bubur tim trs diulek lalu saring. follow aja metahanindita dan dr.tanshotyen di IG belajar tgg MPASI di sna bun