Bayi 10 bulan gk mau mkan bubur Tim

Bunda apa gk ppa ya anakku umur 10 bulan tapi mkan ny masih bubur bayi instan Kya promina sun cerelac. Udh di kasih bubur Tim gk mau mkan bund bubur Tim bikin sendri atw tim instan ttep gk mau mkan bund. Paling masuk 2 suap udh. Di paksa nangis. Jadi bingung bund. Klw bubur bayi instan mau mkan lahap bgt. Padahal anak seusianya udh ada yg mkan nasi tapi anakku gk mau gmna ya bund biar mau mkan bubur Tim..

10 Tanggapan

anakku juga sama bund, lagi nggak mau makan.. udah aku coba bubur tim ataupun fortif tetep nggak mau... dikasih biskuit juga nggak mau.. maunya cuma makan buah.. ini berawal saat dia batuk2, mulai dari situ Susah banget makannya... ada yang bilang kalo dia mau nambah pinternya (sekarang lagi di fase berdiri sambil merambat meja) mungkin mau jalan katanya... antara percaya dan nggak percaya sih, to dulu pas dia mau berdiri pun juga gitu, susah makan... pas udah mulai bisa berdiri makannya lahap lagi.. sekarang BBnya juga susah naik.. 8,9kg usia 10 bln.. normal nggak sih bund😟

7mo ago

anakku jga lg bgini bun udh 2 mingguan. apa demen2nya dia eksplor dan main jga kali ya. klo kta org tua mah emg mau pinter atau ngentengin badan karna mau jalan🤣 klo anakku bb nya blom sgitu bun. mau 9kg mah lumayan bun bbnya

Anak saya 9 bulan juga masih maunya bubur, gpp bun, jngn dipaksa, takut trauma, karena iyu hal baru buat mereka.. gpp kasih yang dia mau tapi selingi dg makanan kasar sesekali.. saya juga gitu, kadang kalo saya lg makan dia minta saya kasih nasinya dia mau, sama latih terus oromotor mulutnya, bisa pakai buah, biji mangga. Karena bisa kd mereka gak mau naik tekstur karena kemampuan ngunyahnya blm lihai.

bubur instan nya yg manis kah? cobain yg gurih juga Bun. mungkin krna terbiasa yg manis jd rada aneh Dy nyicip yg gurih. klu misal udah mau, Bru coba bunda bikin yg rasanya mirip. pke santan enak gurih Bun. lanjut naik tekstur perlahan. g mesti harus tumgi dlu Bru naik tekstur. kata bidan yg kutanya justru naik tekstur bisa merangsang tumgi.

udah tumgi bun? mungkin kalau tumbuh beberapa ituh yang memengaruhi kunyahan tekstur gapapa bun yang penting anaknya tetap kemasukan makan ada gizi yang repot kan kalo GTM selagi mau makan sesuai yang dia mau Alhamdulillah bubur fortifnya disesuaikan sesuai usia aja kan ada tuh cantuman Usia di cover nya

mungkin masih asing sama teksturnya bun makanya gak mau.. coba saring kasar dulu bubur timnya atau di penyet2 biar sedikit halus.. nanti kalau udah terbiasa bisa naikin lagi tekturnya..

anakku 10 bulan lagi tumgi gak mau makan 2-3 sendok nangis2 gamau. mau fortif mau bubur tim sama aja. tp cemilan biskuit bayi mau. solusinya dong bunda2. stress parah emaknya🥲

6mo ago

coba bun naik turunkan tektur klo bisa di dinginkan dulu mungkin gusinya lg meradang ya, baby juga lagi ngalamin itu kemarin tak coba turunkan tektur waktu demam tp buburnya tak masukan kulkas dulu sblm di kasihkan Alhamdulillah hari ini udah mau makan bubur tim lagi

anakku malahan 10 dikasih bubur tim dilepeh giliran dikasih nasi dibenyek2 dimakan lahap

harusnya udah diajarin naik tekstur perlahan-lahan bun. jangan langsung kasih nasi

sudah harus naik tekstur bund ke nasi lembek klau udah gamau bubur tim mah

promina 8+ teksturnya mirip nasi tim bun, itu gamau?