mpasi

Bun, mau tanya nih.. Anakku usianya 10bulan. Dr 6bulan anakku dikasih bubur halus promina sampai skrg. Smpat coba dikasih bubur tim baby nya blm bisa nelan tekstur seperti bubur. Bagaimana ya bun supaya anakku bs terbiasa dg makanan bubur tim. Gigi nya sih baru tumbuh 2 dibawah. Kata temannya ku krn blm biasa dg makanan bubur tim,dia terbiasa dg bubur yg halus jadinya begitu. Hal yg wajarkah bayi 10bln masih dikasih bubur halus promina 6+?

3 Tanggapan

Kenapa dibiasain bu? Jadi telat untuk naik teskturnya, mungkin itu sebabnya anak ibu ga mau makan dengan tekstur yg agak kasar Mpasi instant boleh boleh saja, tapi tidak untuk tiap hari. Bayi juga perlu belajar mengenal rasa

Gak wajar bun, sorry ya prinsip mpasi kan belajar makan untuk mengenal tekstur dan rasa. 10m harus nya udh nasi lembek. Mulai sekarang dibiasakan aja bun bertahap di saring mix dibejek2 gitu. Apalagi gigi nya udh 2

Mungkin bisa diakali dg tekstur kasar 70% ,30%nya halus bun? Harusnya udah dri 8 bulan lebih ya naik tekstur