kantong bayi

Bun maaf sebelumnya. Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin? Jgn d bully ya bun, saya mau tanya. Saya kmren priksa kandungan sma usg. Saya priksa kandungan kata bidannya UK mau 3 bulan. Trus stlah d usg kta dokter msih 2 blan. Lah stlah d usg itu cuman ada kantong bayi aja, trus dokter nyuru k rumah sakit. Sedangkan saya d sini merantau ikut suami. Apa bener tah bun kalau hamil 2 bulan yg msih keliatan kantong bayinya aja???? Soalnya saya trauma sama yg pertama bun?. Kan saya yg pertama pernah ngalami keguguran. Tolong di jawab bagi yg tau. Makasi bunda.

20 Tanggapan

Bun saya hamil 3 bulan (13minggu). Hpht saya 25 februari. Lah kalau bunda hpht nya 20 maret (saya baca komen bunda di bawah) berarti seharusnya memang masih 2 bulan bunda. Kalau kata doktee 7minggu masih kantung. Saya rasa masih normal bun. Nanti 2 minggu lagi coba di usg ulang biasanya sudah nampak bakal janin dan djj nya. Bidan nya salah itung itu bun. Bunda positif thinking aja. Cek ulang ke dokter 2 minggu lagi.

4y ago

Eh maapkeun bun salah tempat saya hehe

Bunda merantau dimana ? Klo daerah jakarta mending usg di @hallo bumil aja, wktu uk 8w saya coba usg 2D tp nyampe klinik dokter nyaranin usg transvaginal.. Dan Alhamdulillaah kantong dan janinnya keliatan jelas banget. . Trs jg uk hpht sama pas usg alhamdulillaah sama bun.. Hpht saya 2 maret hari ini pas uk 12w / 3 bulan

4y ago

Ya bener bun. Yg d sindang.

jgn terlalu dipikirin bund kalau sdh positif hamil lebih baik cari2 makanan minuman susu asupan yg bergizi buat bumil aja.. fokus kesitu.. saya usg 3 bulan baru kelihatan janin nya.. kadang juga yg 3 bulan temen2 saya msh cuma kantung blm kelihatan janin.

4y ago

Iy bun. Ini semoga aja ada janinnya. Aminnn ya allah🙏 Makasi ya bun atas sarannya.

Maaf bunda,kalo 3 bulan (menurut HPHT) seharusnya udah membentuk janin. Kalo misal masih bentuk kantung aja,coba cari second opinion dulu (USG transvaginal) karena ditakutkan BO bund 🙏

4y ago

Iya bun. Saya khawatir. Saya jgak gk mau yg pertama terulang lagi😣naudzubillah. Bantu doanya ya bun. Semoga janjinnya ada, sehat. Aminnn

Positif thinking aja, Bun. Kalau hphtnya tanggal 20 Maret, mungkin aja pembuahannya terjadi setelah 2 Minggu. Jadi usia kandungan sama usia janinnya beda jauh.

4y ago

Iy mngkin bun. Lawong blan april tgl 20 kan biasax haid saya, itu telad bun. Pas d tespek negatif. Setelah nunggu 1 minggu lebih tespek lagi bru positif.

Maaf bunda... Kalo sudah 3 bulan sudah berbentuk janin... Saya 6 minggu dulu udah keliatan embrio/janin nya kok tapi keciiiillll bgt... Semngatttt ya bund

Coba USG 4 dimensi Bun biar LBH jelas . Soalnya saya juga begitu waktu umur 2 bulan blm kelihatan . Tpi pas pke 4dimensi kelihatan . Masih kecil banget

4y ago

Coba tanya" aja bun . Atau ke RSnya

Kalo saya waktu usg 9w alhamdulillah udah keliatan janinnya bun, masih kecil gt, dan saya usg transvaginal jadi keliatan jelas

4y ago

Iya bun mau cbak usg blan depan.

Selagi gaada Flek sepertinya salah dokternya deh . Soalnya kalo kehamilan kosong atau janin ga berkembang bysanya Ngeflek .

4y ago

ga semua bun, kmrin baca di tap ada yg kejadian tanpa flek dll

Sy wktu hamil 2 bln udah ada janin dan djj.nya bun ... cb usg transvaginal bub untuk lebih mmastikan