HB rendah

Bun, maaf sebelumnya. Ada ga disini yg melahirkan secara sc dengan hb rendah ( 8 ) tapi tidak perlu transfusi. Mohon share yaa bun. Terimakasih. Saya butuh share pengalaman yg mensupport.

27 Tanggapan

Buat para bunda terima kasih udah share pengalamannya. Saya hanya trauma dulu pernah oprasi tumor payudara dan pendarahan. Transfusi dua kantong. Tangan bengkak dan rasanya sangat sakit. Saya takut. Mohon doanya yaa bun. Semoga kita sekeluarga semua sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan. Aamiin -anonim TS

Untuk ibu2 coba kurangi tehnya, bulan 12 hb saya rendah 9,2 lalu selama sebulan saya puasa minum teh, dan 2 minggu rutin minum jus buat bit campur buah naga dan kiwi, alhamdulillah tadi saya cek HB, HB saya naik jadi 13.2

4y ago

Sebenernya saya ga pernah minum teh sama kopi bun. Sama sekali. Tapi ga tau kenapa hb saya dari remaja rendah terus.

Kalau hb rendah jangan minum teh ya bun, dulu waktu hamil anak pertama hb ku cuma 6 karena setiap hari minum teh, akhir nya di stop n setiap hari konsumsi zat besi, alhamdulillah hb naik saat mendekati hpl

4y ago

Lizar : saya dapat dr dokter obgyn nama nya maltofer bun, sama di imbangi makan buah naga, stop minum teh

Coba rajin makan kurma, buah naga, daging, ati, sama susu beruang. kalau doyan buah bit ya buah bit di jus di campur semangka or apalah terserah bunda, jus jambu biji merah bisa juga kayaknya

Pengalaman kk sya pas check k puskesmas hb 7,udah cba mkan buah bit, telor rebus. Gak ngaruh krn emg ada talasemi. Jdi dr pihak puskesmas rjuk utk tranfusi drah. Krn HB g naik2.

Saya pas lahiran SC HB nya 8,8 bun dan dokter sebelumnya udah mengingatkan kalo beresiko/harus transfusi darah tapi alhamdulillah sc lancar dan gak transfusi darah..

Pengalaman sodara sya, setelah melahirkan lgsg minta transfusi bund krna Hb rendah dampaknya pucat, lemas, sering pusing & ga ada tenaga

4y ago

Hb nya brapa bun sodaranya??

Makan terong belanda atau terong virus bun..aku dr 8,9 naik 10,6 dalam 2 minggu sama makan ati ayam n ati sapi

Aku sempet hb nya 9,5 trs tiap hari min sayur bayam, pisang, buah naga. Tp akhirnya naik Alhamdulillah

Cek hb pertama 11,4. Setelah itu sering minum jus jambu kadang buah naga. Setelah cek lg hb jd 12