Obat magh untuk ibu hamil

Bun, maaf mau tanya, apa ada disini yg selama hamil pernah kumat asam lambungnya ? Kalau ada, apa ada yg konsumsi obat magh?

3 Tanggapan

Biasanya yg aman buat bumil itu antasida bun, kalo mual nya ondansetron. Tp kalo parah bgt, lbh baik konsultasi ke dokter bun. Saya pribadi karena punya riwayat GERD bahkan dr masih belum menikah, biasanya minum lansoprazole dikombinasi ondansetron. Tp yg ini ga bisa dijadikan acuan ya bun.

setiap ibu hamil pasti mengalami adam lambung naik, wajar. nanti saat periksa minta obat mual dan lambung. ibu hamil tidak di rekomendasikan minum obat tanpa resep ya bu.

Saya kemarin diresepkan ondansentron sama dokternya