Cara meminta rujukan dari puskesmas

Bun maaf kalo pertanyaan nya kurang penting.. Gimana ya Bun cara meminta rujukan dari puskesmas , udah dapet rujukan dari dr SpOG nya terus suruh minta ke puskesmas soal nya saya paki bpjs.. Ke pendaftaran atw langsung ke KIA ktmu bidan ya Bun? Maaf ya Bun pertanyaan nya aneh? bener2 ngga ngerti soal nya

7 Tanggapan

Ke pendaftaran dulu aja bun. Biasanya nanti tetep diperiksa dulu. Nah pas diperiksa bunda baru ceritain dari dr. SpOG bun, misal keluhannya apa sampe dapet rujukan dan perlu tindakan apa, rujukannya ditunjukkan bun. Biasanya gitu sih.. Semangat bunda :)

langsung ke pusksmas ke pendaftaran bun. ntr kn d priksa bidannya dl. klo pusksms / faskes 1 ga mampu nangani ntr d rujuk. klo sya jg pke bpjs bun tp langsung ke RS swasta yg nrima bpjs soalnya aku KPD alhasil di SC, jd ga minta rujukan dulu.

Kependaftar dulu bun terus diperiksa di KIA nanti sama bidannya dimintain rujukan buat ke rs . Soalnya senen besok saya juga disuruh minta rujukan dari puskes buat ke rsia sayyidah

5y ago

Diagnosa panggul sempit bun soalnya udah 37w5d janin blm turun panggul makamnya mau dicek

Kalau saya lahira langsung ke puskesmas bun bawa buku kia Di situ ada tulisan spog nya di lihat sama bidan lanngsung di anter pake ambulan langsung dari puskesmas ke RS

Yang nama nya minta rujukan dari faskes pertama yang saya tau sih kalau bundanya ada keluhan pada kehamilannya. Tapi beda faskes ya beda juga kebijakannya

Terimakasih Bun infonya🙏 Tadi habis priksa ke dokter SpOG soal e udah lewat hpl terus dikasih surat rujukan buat minta ke puskesmas gitu bun

5y ago

Bunda juga sehat selalu yaa🙏

dtang ja ke pendaftaran bun... blg ja mau mnta rujukan buat usg ke rs...