Mending suami seperti apa

Bun lebih pilih suami yg mana : Tipe 1 : Gak pernah nuntut istri rumah harus rapi dan bersih, orangnya cuek sm rumah, pulang kerja kamar n rumah berantakan dia gak masalah. ga peka sm kerjaan rumah, harus disuruh istri dulu baru mau bantuin. Tipe 2 : Slalu nuntut istri agar rumah slalu bersih n rapi, kalau ada kerjaan rumah yg kelewat istri dimarahi atau didiamkan. Mnurutnya kerjaan rumah itu urusan istri, dia yg kerja, pulang kerja rumah harus rapi makanan tersedia. Misal ada kerjaan rumah yg blm istri lakuin, dia kdg mau nglakuin tp sambil ngedumel trus marah n ngediemin istri alias kurang ikhlas nglakuinnya krna mnurutnya krjaan rumah yg kelewat itu salah istri. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

54 Tanggapan

suami ku tipe no 1 masa bodo rumah berantakan, cucian baju numpuk kata dia kalo terlalu numpuk laundry aja atau kalo dia mood dia yg nyuciin😂 saya ga pernah masak pun no coment selagi masih banyak yg jual lauk mateng🤣 kadang dia inisiatif ngerjain urusan rumah kadang klo lg capek sama kerjaan dia yaudah berantakan aja udah😂 suami ku tipe yg penting istri nya mementingan pendidikan anak nya ketimbang perkara rumah berantakan🤣 jadi masalah rumah mah ga terlalu diambil pusing sih kecuali sekolah anak anak baru dia rada rewel😀

1y ago

suami ku dari awal nikah tau kalo istri nya lumayan males masak, sekali nya saya masak dia itu seneng😂🤣 mungkin suami ku seperti itu karna bertahun tahun ibu mertua ku struk ya bun, jadi secara ga langsung dia jadi lebih mandiri tanpa mau menyusahkan orang lain. pas anak pertama pasca lahiran setiap malem, subuh dia nyuciin baju baby😁 skr lagi hamil anak kedua kalo sekira cucian baju dah numpuk kadang kalo ga lagi capek ya dia yg nyuci+jemur aku tau nya dah beres aja🙂

Gak ada mendingnya bun,, klo suamiku dirumah cuma semingu sekali krna kerja di luar kota. Jadi klo dirumah ya kadang ikut bantuin nyuci, atau nyapu, tpi klo masak seringnya aq sendiri tnpa bantuan suami, kecuali klo suami pengen masak sendiri yg gampang". tpi lebih bnyak gak bantu krjaan rumah si, krna pulang kan biar istirahat. Aq nya aja yg tau diri sbelum suami nyampe rumah, semua udah rapih. Suami gak pernah nuntut msalah kerjaan rumah. Apalagi skrg aq lagi hamil, paling bilang gausah capek", kasian dedeknya gitu.

Ga mending semua 😃 Suami saya ga pernah nuntut rumah bersih, dan selalu bantu pekerjaan rumah. Selalu buang sampah, nyapu, dan ngepel sebelum berangkat kerja. Kadang beliin sarapan juga. Malah saya yg ngedumel kalo rumah ga bersih. Dia yg inisiatif bersih2 biar saya ga ngedumel. Nyuci selalu laundry. Saya jarang masak. Kadang titip beli makan dia pas pulang kerja, atau gofood. Tapi kalo weekend saya berusaha masak. Btw saya working mom, tapi kerjanya WFH. Kadang baru selese kerja jam 5an.

1y ago

Bundaa, pekerjaan rumah itu tugas berdua. Jadi bisa dibagi sama suami. Coba pelan2 diajak diskusi untuk bagi tugas di rumah. Kasian bunda kalo dituntut ini itu, tapi ga dibantuin 😞 Coba diberi pengertian pelan2 kalo memasak, bersih2, dll itu basic skill untuk semua orang (wanita dan pria), meskipun bunda ga kerja pun, tugas rumah juga kewajiban suami. Semangat yaa bun 💕

kalo suami saya ga masalah bun mau rumah berantakan apa gimna ,, cuma saya yg risih kalo liat rumah berantakan 🤣, suami nk disuruh bersih" nunggu mood dia bagus baru mau kalo ga bisa berantem 😅. kadang jengkel sendiri dh tau istri hamil ga bantuin beres" rumah tp saya sadar suami pulang kerja pasti capek mau bersih" rumah pasti juga males karena dh capek duluan. jd kalo nyuruh bantuin kerjaan rumah liat" dulu dia lg capek ngga kalo nggak yaudah disuruh😅🤣

1y ago

kalo suami saya masalah pel teras rumah kadang dia bilang saya gini, liat di kantor teras kaya gini perasaan kinclong mulu, trus tak jawab ya kam disana ada OB ya kali aku suruh pel tiap hari 🤣 aku gituin bodoamat saya bun, soalnya teras rumah tu pake granit hitam dan cpt bgt kotornya jd saya males sekali ngepel paling cuma di sapu doang. kalo nyapu kurang bersih suruh beliin alat vacum aja bun😅🤣 dia suruh bersih" coba bersih nya yg dimaksud tu gimana

Suami sy tipe 1😄 gak pernah nuntut sih tp sy yg nuntut rumah harus ckup rapi & bersih minimal suami nggk sembarangan meletakkan/memindahkan barang² udh cukup😁 kl dimintain tolong bantuin istri, suami tetep mau kdg lgsg dilakukan, kdg nanti², kdg berlebihan jg kasih bantuannya (biasanya terjadi pas disuruh belanja, minta tlong beli 1 pulang2 beli serenteng, sekilo, selusin haha pdhl udh kasih uang pas), kdg jg sampe lupa hrs diingetin lg😌

sebenernya nggak ada jawaban yang lebih baik sih 😅 dalam berumah tangga, harus ada komunikasi nya mom, segala uneg uneg bisa di utarakan dengan baik satu sama lain. kalau paksu type yang harus disuruh dulu yaa sebaiknya diobrolin, agar paksu lebih peka lagi. dan kalau paksu yang membebankan semua urusan pekerjaan rumah ke istri, lebih baik dikomunikasikan lagi, dicari titik terangnya bersama, agar semua merasa tidak terbebani terlalu berat.

suamiku type nomer satu sih bun, dan emng sejak awal nikah aku ngomongnya begini "kalo gabisa bantu urusan rumah, minimalnya jangan banyak komplen dan nuntut ya". jd sampe sekarang ya alhamdulillah gapernah berantem cm perkara rumah berantakan, atau cucian numpuk, piring kotor dsb 😁 suami juga jd paham, kalo istri engga kerjain atau blm di kerjain berarti ada something, entah istri nya sakit, capek, ga mood, dsb 🙃

Ga dua2nya bun, saya dan suami kerja sama gabisa berantakan kadang suami kadang saya. apapun itu kaya nyapu,ngepel,cuci piring, bersih kamar mandi, bersihin kulkas biasanya suami.. Kalo saya urusan beresin kasur, cuci baju dan masakk😅 Kadang malah cuci beras masak nasi sampe bikin sarapan buat saya, udah kaya punya jadwal masing2 apa yg dilakuin dirumah fyi saya kerja wfh dirumah keadaan lagi hamil😅

Alhamdulillah punya suami gak ini itu , kalau gak masak ya dia masak sendiri atau bilang beli aja ya , rumah berantakan ya dia yg beresin sempatnya . baju bahkan suami yg cuci tanpa harus aku minta , krna dr awal udh berkomitmen rumah tangga ini kita berdua buka saya atau dia sendiri . apalagi pas saya hamil anak pertama dan anak kedua Sekarang ya tugas saya kebanyakan dia yg lakuin MashaAllah .

kalo nomor 2 berasa suami patriarki bgt ya, mungkin stres nya bukan main. nomor 1 juga bukan berarti suami bebas dari zona patriarki krna hrus disuruh baru gerak haha. padahal tugas rumah kan bukan tugas istri semata. gak ada mendingnya tapi suamiku memang tipikal nomor 1. klo minta bantuan suami trus budeg gara2 fokus ke hp, udah serasa pengen nendang bokongnya kyak si spongebob