Solusi tmbah bb baby

Bun,ksih solusi nmbah bb cpt gmn? kog babyku naiknya sdkit* y bun bln ni dh mlai mpasi,mkasi sblmnya

Solusi tmbah bb baby
23 Tanggapan

Bun, kok. BB anaknya kadang Naik sesuai KBM kadang nggak ya? Apa pernah sakit atau gmn? Minum ASI/Sufornya gmn? Sdh cukup atau belum? Pelekatan nya sudah baik atau belum? Dicek popoknya pipisnya bagaimana. Banyak atau tidak. Apa pernah mengalami infeksi saluran Kemih atau tidak. Itu jg bs bkin BB susah naik Bun. Di cek jg dirumah atau sekitar rumah ada perokok atau yg sakit TBC atau tidak. Itu jg ngaruh Bun ke BB anak. Sdh pernah konsul ke DSA? Coba dikonsulkan krn banyak faktor sih kenapa BB susah naik. Kalo untuk MPASI diberi menu lengkap InsyaAllah cpt naik BBnya. untuk cari referensi silakan follow dokter meta di IG Bun , @metahanindita. Semoga dpt pencerahan ya.

Kalau kemarin masih asi, mungkin asinya kurang bund. Mungkin yaa. Soalnya setau saya kalau asi mencukupi setiap bulan naik 700-1000gr. Kalau mpasi emang naiknya gak sebanyak pas masih asi. Pokoknya asal naik artinya udah bagus. Nah untuk boost bb, berikan mpasi tambahan lemak, misal pake unsalted butter, canola oil atau minyak kelapa juga boleh, santan, keju, dll. Ini ngaruh banget di anak ku. Gak sampe sebulan bisa naik setengah kg.

sudah Bagus itu bu. memenuhi target KBM ( kenaikan berat minimum) kolom bawah bulan itu kan ada bun... kalo bayi balita makannya sayur itu tidak nomer 1. dibanyakin lemak dan protein. masaknya malah Bagus bersantan. misal sayur bobor.. kan itu santan dan sayur..

kalo dah MPASI langsung pake memu lengkap bund , pake lemak tambahan ngaruh bgt buat nambahin BB , bisa pake EVOO atau minyak kelapa biasa juga ngga apa . trus coba pake keju bund , kaloo pake keju jgn kasih garem ya bund mpasinya .

mungkin ada yg salah dgn mpasi nya . coba pake bubur fortifikasi dulu bun biar ketaker gizinya . kalo selama ini biasa bikin sendiri jgn menu tunggal terus , boleh coba menu 4 bintang

coba kalo nenen dikasih sampe abis dl di 1 payudara bun, soalnya yg bikin cpet gemuk itu asi yang diakhirnya bun jd pling g' anak nenen 10-15 menit di 1 payudara gtu bun

kalo saran saya,lebih sering disusui aja bun.semaunya bayi kembar saya. kalo udah mp asi,coba porsinya ditambah dan menunya lebih atraktif.biar ada nafsu makannya.

kasih tips ajh klo bayi pngin gemuk dari 0-2tahun tinggal dari bunda.y ajh...bnyakin makan sayuran yg pahit2,seimbang ikan buah2an.y...insyaallah anak.y gemuk

seumuran sama anakku bun kemaren posyandu nimbang BBnya 8,9. anak bunda intensitas menyusunya gimana bun? kalo anakku nyusunya sebentar2 tpi sering.