kpr rumah

Bun kpr rumah subsidi itu yg katanya all in 1jt trus dp 0 ... Itu beneran gak sih? Takutnya pas udh booking dimintain duit ini duit itu. . Share pengalaman bun.... Trus gimana keadaan rumahnya?

23 Tanggapan

Itu DP nya aja Bun Belum termasuk biaya surat surat dan BPHTB juga upgrade dari SHGB ke SHM Nah, biaya surat surat ini yg harganya lumayan Saya pernah ambil KPR Subsidi DP 7juta (murah kan?!) Biaya surat surat dll dikenakan 25juta Lalu, saya upgrade dari SHGB ke SHM senilai 3juta Jadi, total pengeluaran di awal 35 juta Kondisi rumah PR Subsidi juga belum ada dapur ya Bun, cuma satu kamar saja Air sudah ada, tapi kurang dalam Septic tank juga belum ada Langkah awal setelah serah terima kunci, saya bor air lebih dalam lagi dan buat septic tank Kemudian beli mesin air Yang penting itu dulu Kalau di daerah saya beli rumah, itu saja sudah menghabiskan 10juta di luar mesin air ya karena opsional Berikutnya, lebih tanah di belakang dibangun untuk dapur dan 1 kamar tidur lagi Budgetnya juga tergantung material yg digunakan So, kalau Bunda mikir DP 1 juta udah bisa langsung tempatin rumah, itu ga mungkin ya Bun Banyak banget yg harus dibiayai setelah DP Soal cicilan memang murah, namanya juga subsidi Bunga flat Cuma ya pengorbanan di awalnya itu Semangat Bun

Di cek legalitas developer, klo sdh prnah bkin prumahan, mending kepoin project lamanya perumahannya gmna terurus apa tidak. Utk promo marketing kita hrus tnya lebih jelas ya bun, biayanya include apa aja (biasanya bahasa marketing hrganya ud d up tp ud include smua) Kyak BPHTB, BBN, SHGB dll, blm biaya notaris, biaya akad kredit nanti sgala macam, klo mau nyicil rmh uang yg disiapin jgan pres sm nominal DP krna ada biaya lainnya kyak saya sebutin td

Rmh sy kpr subsidi bun.. Tp ready stock waktu itu.. Emang sii tulisannya DP 0 jg .. Tp ada biaya lain2.. sampe habis 15 jt an klo gk salah.. Dn cicilannya 1 jt an jg .. selama 15 thn Sy pake kpr btn syariah.. Dn gk boleh bayar cash , gk boleh di lunasi.. Boleh dilunasi tp tnggu 5 thn .. Dn harus ditempati .. Rmh uk 30/60 Cuma ada 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu, dn washtafel buat dapur.. Trs ak nutup dapur habis 17 jt an .. hehehhe

4y ago

Sya juga dapur full dak 17jt, mau model gimana terserah saya, dapet toren juga yg 500lt. Spiteng 2,5jt, bor air 40m 7jt(bisa sih 6jt). Kalo mau renov mending sama org yg tinggal deket situ, jadi kalo ada komplain gampang, dulu sya di deketin banyak org yg nawarin renov ini itu...padahal mreka bukan ahlinya, agresif pula

Itu cuman dp aja atau booking gtu kalo memang dp 0. Biasanya ada lg akad kreditnya bun.. Saya dulu sempat nanya2 jg bun. Dan total sluruhnya 13jt jdnya.. Rumahnya tipe ukuran 36 Kamar 2 Kamar mandi 1 Belum ada dapur Airnya sumur bor Bangun dapur mungkin habis sekitar 20jtaan bun.. Lumayan jg sih. Dan di daerah saya harus kredit selama 15tahun bun. Gak boleh lebih, dan gak boleh kurang. Gak boleh bayar cash 130jt hrga rmhnya..

4y ago

Di daerah mana bun?

Wkwkwk ya gtu dah, klo menurut saya sih untuk booking ya emang bener tapi nanti kan kita siapin berkas berkas dll itu juga pakai duit bun, dan blum lagi nanti ada pembayaran tak terduga lainnya, saya ambil kpr katanya all in 3,5 juta aja tapi ternyata saya keluar duit sekitar 40 jutaan bun 😂😂😂, blum lagi klo misalnya air harus ngebor lagi septitank harus di dalemin ya itu di luar biaya all in itu bun.....

4y ago

Itu saya blum bangun dapur lho bun, saya juga merasa tertipu sih, emang booking sampe akad kredit itu cuma 3,5 juta tapi biaya embel embel lainnya juga lumayan banyak, kaya misal persiapan berkas fotocopy, trus untuk pemasangan mesin air di tempat saya 5 jutaan septitank 3 jutaan, termasuk ongkos bulak balik ya bun, dan masih banyak embel embel yg tak terduga lainnya...

Tiap developer beda2 bunda kebijakannya walaupun sama2 rumah subsidi. Baiknya bunda lsg ke kantor pemasarannya tanya2 biar jelas. Bisa aja DP emg Rp 0 tapi belum termasuk biaya surat2. Ada juga DP 10% dari harga rumah. Ada yg DP bisa dicicil, ada yg harus cash. Jangka waktu cicilan DP nya juga beda2

Saya baru aja tempatin perumahan subsidi Ngak ada bayar apapun dari booking,akad ,dp Cuman begitu rumah jadi habis 2.5juta buat pasang pipa air ,pipa pembuangan , mesin air ,sama penampung air (tandon) Sampai nanti serah terima SHM ngak akan ada biaya nya sama sekali bun

4y ago

Jauh banget😅😅😅

Tanya sedetail2nya. Saluran kistriknya. Airnya gimana. Ini wc pake septic tank apa gimana. Ini biayanya apa aja. Ga usah malu kalo emang gak jadi beli. Yg penting tanya jelas. Malu itu kalo udah beli eh disita gara2 gabisa bayar biaya tambahan ABCD

dp 0 itu KPR nya besar bun. Klo bisa ambil angsuran pling lama thnnya. Saya kmrn DP 1jt realisasi KPR hbis 8-10jt. Itu udh lengkap sma pasang listrik dll. Anguran 710rb tiap bulan. Bunga flat 5% smpai lunas.

bisa jd bun ada yh dp 0 udah all in tnpa biaya bank biasanya jatuh.a diangsuran yg tinggi.. tp ada yg harga subsidi blum.tmasuk biaya bank, jd harus nyiapin sendiri yg buat biaya bank.a..