usia kandungan 40w

Bun klo semisal di usg janin masih sungsang atau belum masuk panggul apa bklan ngerasain kontraksi? 2minggu yang lalu saya usg dan janin masih sungsang dokter bilang suruh kontrol 4minggu lagi klo misal janin ga kebawah ya harus sc! Tapi kan bun hpl saya sekarang klo besok atau lusa saya kontraksi apa mungkin? Saya masih bingung bun takut nya klo nunggu 4minggu lagi janin kebesaran

5 Tanggapan

saya anak pertama jg sungsang dr UK 5 bln sampai mau lahir nggak mau muter. dan emang udah di vonis hrs sc. lewat hpl saya nggak ngrasain apapun, kontraksi jg enggak, lendir nggak ada, air ketuban pun nggak merembes maupun pecah. tapi bayi udah tua kali. pas keluar bayi ku paling tua sendiri, kaya bayi umur 3 bln

4y ago

ikuti anjuran dokter aja Bun, sama persiapan mental booking RS dulu, pilih kamar, pilih tanggal dan jam operasi. jangan mendadak. ntr tinggal ngomong ke dokternya semua udah siap. kalo kita siap enak kali Bun di RS nya, saya hrs nginep dulu 1 hari sebelum operasi, puasa dulu.

Berdasarkan pengalaman temen saya ya bun yg sama kayak bunda, dy gak ngerasain kontraksi sampai lewat hpl akhirnya SC. Biasanya kalo sungsang usia kandungan sebelm 34w masih bs diputer dgn gerakan sujud bun, tp klo uda 40w kurg tau

Nyimak

Up