minta rujukan

Bun saya tuh galau banget mikirin ini, butuh solusi dan sarannya yang baik ya bun jangan bully? Liat postingan disini tentang sungsang semua berakhir dengan sc, saya dari 25w sampai 36w posisi masih sungsang, ketuban cukup tensi normal dokter bilang 4minggu lagi kontrol, nah saya baru 2minggu tapi gejala seperti sakit pinggang kram perut sudah sering terjadi keputihan abnormal suka ada dan itu sangat mengganggu saya, saya sudah lakuin tutorial buat ngerubah posisinya, udah jalan jalan, udah banyak syujud tapi ya gitu. tambah lagi klo duduk kepala debay nya neken tulang rusuk kadang pengap kadang sakit juga, klo besok saya usg lagi terus posisi janin masih sungsang saya boleh minta langsung rujukan buat sc aja atau harus nunggu 2minggu lagi? Soal nya saya gapunya uang lagi buat usg yang harga nya mahal bagi saya, dan saya cuma punya uang buat usg 1kali lagi untuk bulan ini jadi klo saya usg besok saya gaakan usg lagi nanti, tapi klo saya usg nya nunggu 4minggu lagi saya takut janin nya knpa knpa, apalagi sekarang debay nya kurang gerak, Apa dokter akan nyaranin sc atau nunggu lagi? Saya bingung bun Hpl tm awal itu 4maret sekarang, dan kaya nya klo saya nunggu 2minggu lagi bbj bkl gede karna pas usg terakhir bbj udah 3kgan dan takutnya sulit masuk panggul karna saya tergolong pendek bun!

16 Tanggapan

Bun, aku HPL USG TM1 tanggal 6 Maret, pas 33w kepala udah ke bawah, eh pas cek 35w, sungsang. Disarankan dokter semua cara ngerubah posisi sungsang, tapi ga berhasil. Cek ke dokter lain, pada nyaranin SC. Pas check up 37w balik ke dokter langganan, kondisi masih sungsang dg kondisi lingkar kepala agak besar (genetik dari ortu, karena ketiga anak saya kepalanya gede semua), 1 lilitan di leher, dan BBJ juga besar, kemudian dg metode ECV janin di puter sama dokter. Alhamdulillah sekarang kepala udah di bawah. Lagi menunggu gelombang cinta. Dokternya juga pernah cerita, pernah muter janin sungsang di usia 40w. Coba bunda tanya dokternya, dg kondisi bunda sekarang apa masih bisa diputer dg metode ECV

Bund, biasanya kalo udh 26w dokter minta seminggu sekali kontrolnya. Soalnha untuk ngecek keadaan ketuban dan plasentanya. Apakah plasentanya mengalami pengapuran atau ngga. Saran saya bunda usg minggu ini saja, kalo emang masih sungsang langsung minta sc aja di 37w bund, udah mature kok kalo 37w. Mengurangi resiko juga kan takutnya janin bunda knp2 Tapi konsulin dulu ke bidan baiknya gmna

Jangn terlalu dijadiin beban bun. Saya sama seperti bunda, disuruh opname langsng dikasih rujukan, tapi saya dan suami saya tetap santai ajaa ngejalanin ini semua, karna apa?, Karna jika allah telah percaya kepada kita, maka allah juga yang mempermudahkan semuanya . Alhasil dedenya dlm waktu singkat si dede muter sndri, dan lilitan tali pusarnya juga kebuka sndri

Biasanya kalo masuk 36 minggu diminta kontrol seminggu sekali bunda. Kalo bunda terasa ragu mending jangan kontrol 4 minggu lagi, apalagi bunda ngerasa debay kurang gerak mending usg aja sekalian ditanya gmn baiknya sm dokternya bun

Saya dari 29 minggu suruh konsul 2 minggu sekali bu, ko lama bangtvya sampe 4 minggu pnya ibu Ada bpjs gak bu ? Kan usg pake bpjs bisa. Aku juga pake bpjs baru 2x konsul rs beda. Karna klo aku ada masalah ppt sii.

cb jalan merangkak bun / mbrangkak seperti bayi bun.. dlu saya cb kyk gitu, Alhamdulillah bs muter dedeknya.. sambil di ajak ngbrol.. semoga bunda dan debay dpt solusi yg baik.. Amin..

Langsung SC aja bun, uda lewat HPL juga, Klo debaynya uda gak sungsang, takutnya malah gk ada kontraksi. Jadi malah sayang biayA sih bun.

Kakaku dari awal hamil sampe lahir sungsang dan lahiran normal, gk bisa muter kepala ke bawah ternyata tali pusat pendek bun.

4y ago

Mending besok langsung rujuk ke RS bun. Nunggu² lagi kelamaan nanti tambah gede. Apapun nanti semoga yg terbaik ya bun.

Aku jg begitu bun lg usg lngsung di suruh opname trus bsok pagi ny lngsung operasi sc bun krna gejala ny seperti bunda jg

Bisa lgsg minta rujukan bun.. nnti ketemu dokterny lagi langsung pas mau operasi.. kemaren aku kyk gtu bun..