Bayi sungsang

Bun kandungan aku udah 38wek kmrn abis USG . katanya bayinya masih sungsang tapi pas aku posyandu bidan bilang klo bayinya bagus udah masuk panggul dan kan urut juga bilang bagus tapi knpa USG masih sungsang ya jadi bingung 😕 dr nyaranin klo tgl 7 besok aku harus SC worry banget ya Bun🥲 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

klo menurut saya Sebenarnya lebih akurat USG loh Bun kan yg di lihat janin yg ada di dalam perut pakai alat ,, Dg Usg juga bisa lihat air ketuban kondisi plasenta dll., dokter tidak akan menyarankan Utk SC jika TDK ad indikasi tertentu., Sementara klo di bidan apalagi Tukang Urut kan Cuma di raba aja pake tangan dan Mereka pun Tdk mengunakan alat utk bnar2 mengetahui kondisi janin, posisi janin,Air ketuban,plasenta dll saya TDK meragukan profesi bidan atau tukang urut yaa Bun., cuma klo di pikir pake Logikaa cuma di raba sama tangan dan USG hasilnya memang lebih akurat USG Bun. semoga membantu ya bundaa .,

2y ago

oh iya terima kasih bunda sudah bantu menjawab 🥰

ikhtiar diperbanyak sujud bun sama sering2 diajak ngobrol dedek bayinya biar cepet muter kebawah kepalanya, insyaallah janin didlm perut jg ikut berjuang kok bun buat nyari jalan lahir jadi banyak2 kasih afirmasi positif aja ke dedek bayi. Semoga dipermudah dan dilancarkan ya bun persalinannya nanti, sehat bunda dan dedek bayinya💙

2y ago

Aamiin terimakasih bunda🥰🙏