pejuang ASI

bun... klo pumping puting sampe bengkak & senut2 apa wajar? awal pumping asi nya keluar sedikit ?

9 Tanggapan

Kalau masih pertama2 pumping wajar bun. Tapi kalau udah beberapa kali dan masih sakit banget berarti ada yg salah. Bisa pompanya gak cocok, daya hisap pompa yg terlalu kuat, atau kurang lama pake mode pijat langsung masuk mode hisap.

Ganti pompa ya bun. Jangan pake pompa karet. Itu pompa cuma bikin sakit+hasilnya sedikit. Asinya juga gak bisa di kasi ke bayi

Bengkak & cenut2 gak wajar bun . Coba ditekan/dipijat pasti sakit ituu . Ada bendungan asi . Tapi harus dikeluarkan

Mungkin ga cocok ama pompa nya bubda mk nya sakit cb gnti pompanya dan kalo dah bengkak stop

klo pertama x pumping wajar, tp klo sdh berkali2 sgera konsul sm laktasi

enggak bund, mungkin gk cocok sm BP nya cb cari yg nyaman

Ga cocok itu bun sama alat pompanya. Coba real bubee bun.

5y ago

sy pake real bubee bun

Di massage dlu bunda pd nya, jgn lgsg pumping

Kalo pertama wajar sih