Asi

Bun kenapa ya hasil pumping asi saya makin hari ko makin sedikit? Ini hasil pumping tadi cuma dapat 50ml Saran nya juga gimana cara nya supaya asi nya tetep melimpah. Saya pumping asi karna puting nya gk keluar

Asi
23 Tanggapan

Kalau saya boosternya air putih bund. Banyak sedikitnya mengikuti banyak sedikit minumku. Pumping di jam tetap. Dan jam asi melimpah biasanya malam jam 10, jam 00, jam 3 dini hari dan jam 6 pagi. Afirmasi positif bahagia dan asi melimpah. Sering dibersihin putingnya dan dikompres air anget. Alhamdulillah sy kalau pumping kalau cuma di jam 3 dini hari bisa dapet 200 ml, sambil nyanding air minum 1 botol buat nyemil, hee. Tp kalau jam 10 uda pumping biasanya jam 3 cuma dpt 150 atau 100 dan jam 10.nya 50-100. Pumping ga sampai 1 jam. Makan setiap hari full beningan katuk dan jagung manis sehari 3 atau 4x dg menu itu. Bosen si tp demi 😂 Alhamdulillah kalau jam 3 kebangun baju uda harus ganti krn basah sampai kebelakang. Oiy sy jg dbf tp kerja, putih yg kiru jg ga terlalu keluar itu uda ditarik pakai tarikan puting dr mbah dukun pijetnya. Dan alhamdulillah sampai sekarang usia 2,5 bulan masih sakit perih sedep kakau yg kiri di mimi.in krn pendek putingnya.

4y ago

Klo bnyk mnum air putih bkin bayi nya pilek kah bun ? Kta mertua ga bole mnum banyak2 air putih soalnya.padahal dingin jg enggak... hemm

Ada banyk hal yg mempengaruhi bun 1. Stres, byk berpikir, usahkanlebih banyak tidur kalo ada waktu kosong bun. 2. Dehidrasi dan anemia. Usahan lebih banyak minum, org norml butuh 2 liter air, ibu hmil pasti lebih byk bun 2-4 liter. Cukup minum multivitamin dan mineral. 3. Kurangnya kelenjar payudara. Jadi coba minum lactagogue bun. Cthmya daun kelor, daun katuk, almond, fenugreek. Cari yg cocok sama bunda. Biar gak demam. 4. Sinyal ke otak. Usahakan mompa atau dbf nya teratur jam nya bun, supaya sinyal ke otak juga membntu produksi asi.

Sering" dipumping per 3 jm...disiplin Pumpung sesuai jadwal jangan pernah skip jadwal pumping. Soalnya pnglmn saya mau minum suplemen asi model apa aja kl jadwal Pumpingnya g tratur sering skip" past produksi ASI-nya ttp sedikit.

Bun coba klo putingnya ga keluar klo mau nyusuin dibantu pake nipple shield, dulu punya saya putingnya datar sampe ga bisa nyusuin terus setiap kali mau nyusuin saya pakein itu, alhamdulillah sekarang putingnya udah panjang

4y ago

Samaaa bun.3hr pake itu.uda otomatis ketarik jg akhrnya

Mnum asifit buun.. Maaf buun.. bunda2 dsini ad yg tau bagaimna caranya ngeluarin putih2 bekas susu di puting bun?

4y ago

Putih2 yg dibagian mn'y bun?

Nyimak, Aku jg sama bun. tiap pumping 2/3 jam sekali pling dpt 90 Ml kdang kurang. 😥

4y ago

Iya bun sama aku juga banyaknya harus nunggu semalaman atau seharian dulu.. Sedih aku

Mungkin lagi mau haid atau sedang haid? Hormon kesuburannya lagi tinggi mbaa

4y ago

Pengaruh bu, hormon menyusui dengan hormon menstruasi itu berlawanan :)

Jangan stresss sllu mikir asi cukup + disiplin pompa tyap 2-3 jm

Minum air putih 2-3liter shri bund. Insyaallah byk ASI nya.

Makan yg bening2 bun sayurnya. Hindari oseng2 sementara