ktp status belum menikah

Bun klo lahiran tapi ktp masih status belum menikah tapi bpjs ikut suami kira2 bisa gak ya, soalnya saya udh buat ktp baru tapi masih resi dan masa aktifnya udh lewat dari 6bulan, kira2 nanti lahiran pake ktp waktu gadis aja atau pake resi yang udh abis masa aktifnya.

28 Tanggapan

Kalo saya dulu pakai surat keterangan pengganti Ktp bun soalnya ktp blm jadi nunggu blangko lama katanya. Paslhiran pakr itu bisa,kalo bpjs pakai punya suami saya kemaren pakai punya sendiri aja nggak bisa bun soalnya lahiran normal. Dijogja lahiran normal biaya sendiri wlpun bpjs nya bayar. Itu info dari rs nya

Lah knp gak di urusin dr kemaren kmn aja buuk. Mnding urus dokumen² pnting itu loh jgn dianggap remeh. dr dkrg sprti kk,ktp,bpjs biar tenang nnti pas dd lahir baiknya jg lgsg dimasukin ke kk dibuatin kartu anak, bpjs, dll

Bisa bub pake resii, resi kan pengganti ktp jdi gak masalh klo udh lwat dr 6 bln saya jga bgtu.. Bun aku mau tanya gabung bpjs suami ribet gak wktu itu daftar nya? Daftar sndri apa dr kantor suami bun

4y ago

Iya gak pake, tergantung perusahaan nya bun, klo saya satu bulan kurang lebih

Aq sama suami juga blm ganti ktp, alamat masih beda, yg penting kk sii... Tar anaknya bikin bpjs gmn klo ga ada kk wkwkwk tar anaknya malah bayar, kan sayang wkwk

Aku juga masih eKTP lama dan belum pindah KK. Mau ngurus katanya baru bisa bulan Juli, yaudah nanti sekalian aja abis lahiran bulan Agustus. Semoga gak dipersulit

Yg penting kk sih setauku bun, kalo ktp gak terlalu pengaruh, soalnya kalo mau buat akte juga kan harus ada kk. Biasanya disini bisa ngurus kk + ktp sekalian

Tapi bun coba ditanyakan lg ktp nya udh jadi atau blm waktu saya juga sdh tiba" dikelurahan dan diksh tau sm tetangga saya yg kebetulan dtg ke kelurhaan bun

kalo bisa di urus bun... gampang kok. di kantor catatan sipil setempat. ada loket khusus utk PERUBAHAN data ktp kk dll. jgn salah loket.

4y ago

Tergantung bun, kadang susah dan lama.

Aku jg blm jadi ktp nya, skrg masih pake ktp sementara. Klo suket ktp sementara ny uds habis masa waktu, bkin lg suket nya bu

bisa pake surat nikah bun. tapi kalo nggak cepet2 bikin kk baru, nanti yg susah bikin bpjs buat anaknya, soalnya hrs pake kk