Serius nannya

Bun mau tanya , KK sayaa udh satu sama suami , ktp sya status menikah , tapi ktp suami msih lajang , apa nnti blan dpan sy lahiran bsa bkin akte anak dn rubah kk ??

13 Tanggapan

Hah kok bisa KTP suami nya ga di update pas buat KK bukan nya kalo udh jadi satu KK itu hrs update KTP buat ubah status nya dan alamat ktp nya harus sama dua2 nya ? , sy dlu buat akta nikah di Capil langsung loh kami berdua ganti status ktp sekalian bikin KK juga. Pas anak lahir jg bikin KIA sm akte lahir nya online seminggu jadi langsung ambil KIA nya di capil

biasanya kalo udh ngurus KK otomatis KTP yg status lajang suami istri di minta bund . di musnahkan trus diganti sama yg udh kawin. sementara sambil nunggu jadi dikasih kaya surat pengganti KTP gitu loh. cuman ga lama paling bbrpa hari doang udh jadi . kalo ditempat ku begtu jadi langsung dianterin tukang pos ke alamat langsung

2y ago

mungkin beda" kali ya bund. kalo ditempat aku di ambil yg KTP lama jadi kita nanti terima KTP yg baru ganti status. ngurus aja bund KTP nya cepet kok kalo cuman ganti status

mba ini biasanya kl udh jd satu kk otonatis ktp pasangan suami istri berubah. kan dokumennya selain akte/surat nikah, ada surat pernyataan numpang kk krn pernikahan dan suami memberikan surat penjamin atas kk tersebut. jd pas kk nya udh selesai, dikasih jg ktp barunya dg status baru. kok bisa ktp suami beda sendiri?

2y ago

iya bun betul ??

ini kejadian ku kmren dngn suami..kk dan ktpku udh ganti/update gt,dan suami msh ktp lama ..san itu bru d sadarin pas mau registrasi ktp suami msh lama .. otomatis lngsung d perbaiki,krna nntinya jd ribet pas bkin akte..dan lucunya bru sadar ktp suami msh yg lam stlh menikah udh hmpir 10 bln ..??

2y ago

kok bs bund bru mau rubah?aku aja bru bbrpa bln aja udh heran sndiri ?

astaga bund, terimakasih sudah mengingatkan,, aku malah kebalikannya dan aku malah baru ke inget, KTP suami ku sudah menikah, malah punya ku yg masih lajang.. mana status ku masih pelajar lagi.. teledor sekali akutuh.

kenapa gak di update ktp suaminya bun???? udah mau punya anak masa statusnya masih lajang??? nanti ribet loh bun,, masa di kk ayahnya lajang ibunya nikah/kawin... aneh donk bun ??

2y ago

saya sm suami ngurus cuma 2 hari selesai ko ktp sm kk. tp di kota saya yaaa dulu sebelum nikah saya pernah ganti status pekerjaan, sehari selesai. asalkan datangnya pagi, pas belom byk antrian jd cepet diproses

ktp saya dan suami masih lajang, tp bisa buat KK sekaligus buat akte kelahiran koj bu. saya gak update ktp karena kalo gak ada duitnya gak jadi2,

2y ago

ngurus ktp brp bun emng

setau ku ktp sma kk itu sejalan ya. jd ambil surat rt rw. utk upgrade kk udh nikah otomatis ktp keganti juga. knp suaminya ga keganti?

2y ago

RT nya biar dpet duit jalan lgi kali klo ngurus lgi

maaf bu saya malah gagal fokus kok bisa status KTP istri aja yg berubah tp suaminya ndak ? gak barengan gantinya mmg??

2y ago

saya juga suami pindah ke alamat saya bun. tapi kudu bareng gitu dari kelurahannya. lagian surat pengantar sehari jadi kok. malam minta pengantar RT RW. paginya bawa KK mertua asli, surat nikah/buku nikah asli dan FC, dan KTP suami asli ke kelurahan. kalo satu kota udah langsung dapat surat pindah. kalo beda kota, ke kecamatan sama dukcapil dulu.

Bukannya klo buat kk satu gitu lngsng update skalian dgn status nikah?sy n suami sama2 update status skalian dgn kk nya