bedong

Bun, kl bayi jrg dibedong efeknya apa ya nanti.. apa bnr kakinya jd bengkong??

36 Tanggapan

Gaada efek apa2. Bedong itu cuma buat menghangatkan, bukan biar kaki ga bengkok. Jadi kalo mau dibedong bagian kakinya gaboleh dipaksa lurus trus diiket, dan ga dibedong pun ga masalah asal tetep hangat. Orang indonesia sampai skrg masih bgtu soalnya pemikirannya coba liat org luar negri mana ada yg bedong bayinya kakinya dilurus lurusin gitu

Gak ngaruh k kaki bun. Fungsi bedong hanya untuk menghangatkan badan si bayi. Tdk untuk meluruskan kaki si bayi. Dlm masa pertumbuhan kaki bati akan normal dgn sndrinya. Kalo bunda.y mau bsa d pijat" kaki bayi.y

Ada bunda yang tahu cn youtube dokter yang ikutin sunah rosul? Aku pernah liat videonya fungsi bedong sebenernya buat nguatin tulang belakang bun bukan buat lurisin kaki, coba deh search aku lupa maaf hehe

anak saya baru lahir masuk rs dan di rs ga di bedong cuma pakein pampers aja ga pake baju pula .. alhamdulillah kaki nya normal sekarang udah gede jalan kaki juga biasa aja bun ..

Tidak benar. Fungsi bedong hanya untuk menghangatkan. Meski tidak dibedong nanti saat tumbuh kakinya lurus juga kok. Bayi kakinya normal agak bengkong.

Mitos kak Fakta nya bayi zaman sekarang lebih cepet gede, dan kayanya bedong cuma jadi penghangat aja deh Malah kasian klo fi bedong sampe yg di belit" banget mah

4y ago

Iya tuh. Padahal aku pernah baca, justru klo terlalu kenceng tuh bisa ngaruh ke tulang bayi. Coba cari lagi aja artikel nya disini / di google buat pecerahan Aku punya bedong turunan, jadi niat nya mau di pake buat alas ompol aja/buag di ngangetin aja pas baru lahir. Di rumah pake baju biasa aja soal nya cuaca nya panas klo di daerahku

Coba bunda baca ulasan dari alodokter bun. Klo anak saya pribadi sih di bedong cuma sampe umur seminggu karna kalo di bedong ya nangis

Kalau anak sy dr kecik ngak suka d bedong, skrng udah 2 tahun ngak mau tidur kena selimut atau sejenis nya. Pasti bangun

Itu mitos mom... Ga usah di bedong mom. Anak saya yg ke 2 cuma di bedong 1 minggu aja, sisanya kalo dingin pake selimut

mitos bun .. anak saya d.bedong cm sebulan itupun qlo abs mandi aja sm malem .. qlo siang gk prnh d.bedong ..