Bayi di bedong

Bun emg bayi klo gak dibedong nnti bentuk kakinya jd ngangkang?

19 Tanggapan

Kemarin anak saya sempet dikatain sama nenek buyutnya, dia bilang gini "gamau dibedong nanti kakinya pingkrang(cacat)" gara2 usia 2bln si adek udah ga nyaman pakai bedong, sakit hati banget saya bun pengin nangis, saya cuma jawab "ngga mbah" tega banget cucu sendiri disumpahin gitu. Kalau menurut saya mitos si bun.

mitos bund, saya juga dibilang gitu sama bumer masih menganut hal2 mitos jadoel. bedong cuma menghangatkan, anak saya aja dibedong cuma 2 minggu. itupun jarang krn dianya lasak dan cuma balut2 alas aja biar dia hangat bukan malah kenceng2 dia gak nyaman utk bergerak.

Gak kok... Ponakanku 2 orang waktu baby gak suka d bedong Di bedongnya cuma seminggu waktu lahir Alhamdulillah sekarang sdah kelas 4 SD aman2 aj bun alhamdulillah

gk, mitoss.. kaki bayi masih mengikuti bentuk kaki ketika d rahim, jd jgn d paksa kan lurus. bedong fungsi nya utk menghangat kan

mitos itu bun....dibedong cm bayinya merasa masih seperti di dlm perut ibunya..tp kl bayinya ga mau, ga usa di bedong jg gpp

mitos sih, cuma kalo mau di bedong jangan kenceng2 karena fungsinya cuma biar anget aja baby nya

mitos,coba liat org barat,bayinya rata2 pake jumper,ga ada yg gedenya ngangkang

nggak lah,fungsi bedong untuk menghangatkan bukan membuat kaki lurus

gak bund. teori dari mana itu. dibedong biar hangat saja.

gak kok bun, bedong itu fungsinya untuk menghangatkan.