Rekomendasi pelancar ASI bun

Bun kira² pelancar ASI paling ampuh & ga habis habis apa ya ? 😔 Udh coba pake apa², udh pake moms uung, susu asi booster almond, daun katuk, daun kelor, pepaya mentah rebus, daun bayam dll tpi ASI ku masih sedikit aja pdhal anakku minum ASI tiap 1 jam sekali giliran mau minum susu d jam berikutnya ASI nya udh habis 😢

21 Tanggapan

ubah mindsetnya, jangan mikir asi ga cukup tp mikir asi pasti cukup. minum apapun, makan sebanyak apapun klo pikirannya sdh negatif, asi pasti seret krn salah satu hormon produksi asi itu oksitosin yg akan meningkat jika pikiran bahagia. suplemen hanya membantu meningkatkan kualitas asi. ingat prinsip asi: suplay by demand, makin sering dikosongkan makin sering prosuksi. dicek jg perlekatannya, harus tepat, takutnya selama ini dde cuma ngempeng makanya kaya kurang terus. dan dicek juga tanda kecukupan asinya, pipis min 6x sehari, bibir tdk kering, ubun2 tdk cekung, pup lancar, klo semua oke artinya asimu cukup

pahami prinsip asi, asi supply by demand selama terus dbf, pumping. asi insha allah ga akan habis, malah trus produksi.. makanya itu biasanya kl sambil nen atau pump jangan sampe perut kosong, tetep nyemil, minum air 3 4ltr perhari. kl ngbrutin per 1jam bagus malah, asi nya trus berproduksi.. isapan bayi kan ga terlihat.. mind set nya harus positive, d cek dari tanda kecukupan asi nya. tanda kecukupan asi nya bagaimana?

pelancar asi yg ampuh adalah pikiranmu bun, ubah maindset mu, terapkan afirmasi positif ke dirimu. eeh eeh bunda tau dari mana kalo asi habis?? payudara itu mesin otomatis yg bakal produksi asi kalo stok didalemnya kosong bun, jadi kalo pd terasa kosong jgn berpikiran nggak ada Asi nya yaa. tetep ada asinya kok bun. semangat mengASIhi bundaa, jangan patah semangat 😉

yang ga habis habis Mindset.. mengASIhi harus ngeyel, tekat, pikiran yg utama.. makan2an bergizi, minum air putih, boostet asi cuman penunjang 20% aja.. selama trus d nenenin asi ga akan habis, pasti trus produksi.. coba konsumsi fenugreek sama sari kurma nya nen ibu https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

kalo aku asifit Bun .. ampuh buat aku belum tentu buat bunda .. tapi aku bagi pengalaman aku, awal lahir asi ku seret karna stres, trus aku makan buah, sayur yg banyak trus minum asifit .. Alhamdulillah abis 3 bok asi nya luber Bun .. Ampe tembus ke baju bulu berapa kali ganti

3y ago

wah itu pas seret masih disusuin ke debay nya ndak bun?

aku pakai moloco bund beli di apotek, minum itu 3 hari aja asi full sampe rembes2. biasanya aku minum kalo aku merasa asiku dikit. oiya sama banyakin minum air putih paling gak 3 liter sehari. udah ku praktekkan selama 3 bulan ini alhamdulillah asi ngucur teruus ga kempes

Asi tuh ga pernah habis bun, asi selalu produksi. Bahkan tiap 10 menit habis disusuin aja udah ngalir lagi kalau disusuin lagi. Banyakin makan dan minum air putih, asi kan diproduksinya dari apa yang bunda konsumsi juga

yang paling ampuh adalah rasa bahagia bun, saat kita bahagia, asi pun juga lancar, dan benar kata teman2 berikir positif kalo ASI kita cukup. Asupan gizinya bisa daun katuk, daun kelor, dan susu almond..semangat bun 😊

3y ago

bener bun, kalo kitanya banyak pikiran, setres ngaruh juga ke produksi asi

kalo saya baca2 postingan bunda2 lain sih. dari hamil tm2 atau tm3 minum blackmores breasfending gold bun. sampe menyusui boleh diminum. dan yg minum dari hamil, belum lahiran asi udah keluar..

tau asi habis dr mana ya bun😂 aku nenenin nenein aja,aku mikirnya asi ku cukup terus untuk anak ku pdhl aku ga ngeliat anak ku nelen asi engga,tp selama bbnya naik berarti cukup hehe😁