Lagi bingung

Bun kira2 aku kenapa ya, rasanya suka sedih sendiri, mudah tersinggung apalagi sama suami, bawaanny emosi trus kalau sama suami, mles bgt buat ngmng, ditanya pun aku diem aja, kalau baby ku nangis kadang aku biarin aja gk aku gendong sama sekali, kdg ku tinggl tidur, dlm pikiran ku ada ayahnya jg biar dia tau rasanya jaga anak , tp habis itu merasa bersalah dan nangis lagi, bby bru 23 hari, aku bingung aku tu knp sih 😭😭

12 Tanggapan

saya pernah ada di posisi bunda 🥺 merasa sangat capek dan stress karena luka jahitan, dan kadang sya suka nangis-nangis sendiri tanpa sebab, selalu berfikir pengen kumpul terus bersama keluarga krna merasa kesepian,bahkan kdang sya bertengkar sma suami😭 dipikirkan ku dia enak hidupnya ngak kasih nyusuin anak pokok di pikiranku enak banget dia hidupnya, tapi suamiku Alhamdulillah sabar sekali dalam memulihkan mental ku yg saat itu sedang kacau, perlu dukungan dari suami bunn agar masa-masa menghilangkan stress dan rasa sedih kita dalam mengurus rumah tangga dan sikecil🥺bunda yg semangat yaa InsyaAllah itu semua tdk berlangsung lama kok 😇💞✨

2y ago

Iya bun smoga gk berlangsung lama 💕

Sbnernya ini wajar bunda.. utk ibu baru yg siklus tidurnya trganggu & masih pmulihan pasca bersalin, harus mnyusui & baru "kenal dg dunia newborn" bunda cape & butuh krjasama dg org skitar trdkat trutama suami.. Smangat y bundaaa 💕 Insya Allah sgra berlalu.. Baiknya bunda komunikasikan ini k suaminya yaa.. mnta dia baik² utk bantu jagain bayi, ganti popok & gendong.. Share smua hal ttg prawatan bayi baru lahir, mnta dia follow Ig @id_ayahasi. Smoga tips ini bisa mmbantu y bun 💕

2y ago

Sama² bunda 💕

Itu kena Baby Blues... Hati-hati jika tidak ditangani dengan baik bisa jadi Depresi pasca melahirkan, ngobrol baik-baik sama suaminya, sama keluarga juga kalo bisa, biar banyak suport dan mereka bisa mengerti... Karena kalau aku pribadi obat terbaik waktu baby blues anak pertama adalah suami. Suami yg support, suami yg bantu dan dampingin apapun itu...

2y ago

Iya bun tp lgi sensitif bgt sma suami 😢

bund, minta tolong suami urusin dedenya ngomong bund ato ortu ato siapalah yg bisa bantu momong kadang new mom emang kaya gt bunda sabar, banyak2 komunikasi ama suami, uneg2 di keluarin aku dulu sebulan pertama pasca melahirkan ngeluh terus ama suami, nangis baby blues namanya lama2 ilang bund

2y ago

Iya bun semoga gk berlanjut, kasian jg dd

aku jga dlu hbis lahiran mudah tersinggung dan bayi nangis jga smpet tak biarin.. tp sya ubah pkiran sya lbih baik sya biarin suami dri pda anak.. dan sya buang jauh2 sya positif kan diri klo sya gk kena baby blues.. gak mudah,, cuma sdkit membantu saya dari pkiran yang enggk2

2y ago

Iiy bun kalau diturutin kasian dd ny

aku dlu anak prtma gitu bunn .mungkin karenaa kurang d perhtiin soalnyaa suami aku jga kerja teruss kita ngrus anakk. semngat bunn jgn byk pkiran buun.nanti jgaa enjoy bunn

2y ago

Iya bun kalau lgi rame gk keingetn klau lgi sepi y gitu suka keinget

segera komunikasikan k suami bun, bicara baik2, suami aku tipe yg cuek dan gk peka, jd apa2 aku hrus ngomong apa yg aku mau.

2y ago

Iiys bun nnti di bicarakan,, terimakasih y bun💕

hati2 kena baby blues ya.. coba minta bantuan ortu atau keluarga utk tinggal sementara di rumah utk bantu urus bayi

2y ago

Iy bun nnti cbo dibicarakan, mkshh y bun 😊

sepertinya ini gejala baby blues bund , segera minta bantuan cerita ke suami bunda butuh support banyak dan lebih

bunda itu sepertinya gejala babyblues,coba omongin sama paksu bund agar bagi tugas dan bunda tidak terbebani sendiri.