sakit di buat bab

Bun kenapa ya saya hamil 6bln lebih kok dibuat pup sakit bahkan jarang pup itu kenapa ya bun

11 Tanggapan

Pengaruh hormon dan ukuran bayi semakin besar jadi kerja usus melambat. Saya juga uk 6 bulan mulai susah bab bahkan saya gak mules (saya gak bisa pup kalo gak mules). Atau kalo udah agak mules malah gak keluar2 pup nya. Padahal sekarang udah mulai bisa banyak makan. Kebayang kan jadi begah di perut. Tapi kalo saya gak dipaksa ngeden bunda karena beresiko ambeien. Kebetulan saya ikut kelas latihan prenatal dan diajarin pernapasan perut, ternyata cukup membantu untuk bisa pup pake pernapasan perut

4y ago

Usahakan saat napas perutnya kembang kempis bun (isi perut dg udara terus buang) tapi secara alami aja dipaksa gede kecil nya, dan bahu jangan sampe naik turun. Kalo bahu masih naik turun berarti masih pernapasan dada, bukan pernapasan perut. Bunda bisa coba latihan depan cermin biar keliatan udah bener pernapasan perut atau masih pernapasan dada. Ibu hamil baiknya latihan pernapasan perut bun, soalnya teknik pernapasan itu akan sangat membantu saat proses persalinan nanti

Sama Bund wkt hmil 6 buln sy jg gitu. Wktu itu sya cuma rajin mkn pisang matang sm makan buah manggis + air putih yg ckup. Alhamdulillah mendingan Bund. Tp ntar lama2 jg normal lgi. Itu krn faktor hormon Bund.

4y ago

Ooo gitu ya bun

Kata dokterku sih kurang serat bun.. aku jg sering begitu udh masuk 8bln jd disuruh banyakin makan sayur dan buah aja biar pencernaan nya lancar

4y ago

Ooo gitu ya bun

Klo emg gk mau pup jgn dipaksain bun. .ntar jd wasir. Minum yakult sebotol sehari atau konsumsi buah sama air mineral dibanyakin

4y ago

Udh bun kalau minum yakul

Sembelit bund, bumil biasa kok sembelit mah.. Tetap makan buah²an yg berserat dan banyakin minum air putih

4y ago

Gitu ya bun

Sembelit itu bun. Banyak2 minum air putih dan makan makanan berserat bun.

4y ago

Iyah bun

Jng dipaksain pup bund ntar ambeien kyk aku. Diminumin yoghurt aja.

4y ago

Aku pas 4 bulan kena ambeien tp sekarang udah nggak. Aku minumin yoghurt pup jadi lancar. Kalo mau pepaya aja yg matang jng yg setengah matang.

Sama bun sya juga gtu kok Klau gk bnr" mau pup ngk sya pup in

4y ago

Ohh gitu ya bun

Mgkn kurang makan buah,syuran n minum air putih bun..

4y ago

Gak jga Bund, buah bagus kok buat ibu hamil

bnykin minum yalkut bun

4y ago

bisa bun,aslkn rutin aja minum ya