Pup bayi keras. Kaya susah bab apakah normal ya bun.

Kalo pup kaya gini normal gak ya bun. Umur bayi 1 bulan, asi + sufor. Kalo pup pasti nangis kaya sakit gitu ngejannya

Pup bayi keras. Kaya susah bab apakah normal ya bun.
23 Tanggapan

aku pake sufor dari umur setengah bulan bun. karna emang asi ku dikit banget. udah minum asi booster, daun katuk masih sama. jadi aku sambung sama sgm ananda . Awal awal sufor bab aman bun, gak padet gak encer jga. baru baruini kok kalo bab mengejannya sambil nangis kaya kesakitan. jadi mending ganti sufor atau gimana ya bun. kalotakerannya aku suka lebihin 10ml

itu namanya sembelit bund.. sama sprti bayiku yg umur sebulan lebih 11 hri,. sudah 7 hri ga pup, baru semalem bisa pup itu pun nangis kesakitan sprtinya mules dari jam 1 MLM sampe JM 5 pagi pup nya sampe 5x dan kesakitan gitu sampe nangis kenceng, dan hasil punya padat, anakku minum asi.

10mo ago

iya bund sering buang gas dan sering pipis juga,Krna nenenya ga bisa berhenti kalo anakku. yg penting kalo anaknya minum sufor di usahakan tiap hri bisa pup bund, kalo sudah pup di stimulasi pijat iku dan gerakan goes di kakinya.

Kyknya g cocok di sufornya bun pas anaku 2hari full sufor grgr aku panas badanya dia pupnya ngeden sambil nangis tak konsul ke dokter by online disuruh pijet ILU dulu tp klo ttp gada hasilnya hrs ke dsa, akhrnya bs pup bbrp jam setelah dipijet ILU klo bunda coba konsul dulu ke dsa ya

wah bentuk pup nya sama banget kyk anakku waktu sembelit, coba kasih lacto b deh bun waktu anakku sembelit langsung di saranin konsumsi lacto b sm dsa alhamdulillah gk lama pup nya normal lagi.. untuk review lengkap dan cara konsumsi nya bisa tonton video ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs 🤗

10mo ago

lacto b bukan susu bun, dia bentuknya sachetan gitu.. ada banyak yg jual di apotik bun harganya sekitar 9.000-10.000 per satuannya

kl minumnya cm asi gpp bun, ak dl anakku full asi jg kl pup nangis wktu kecil, krn pencernaanya blm normal spt kita org dewasa dan ngejan. tp kl campur sufor ada jndikasi sembelit dan pup keras lbh baik dibawa ke dsa krn sufor kan diberikan sm bayi jg harusnya anjuran dr dokter .

bun anakku pernahh waktu usia 2bulan/3bulan gt. ku pantau di bab selanjutnya, tadinya kalo masih begitu mau bawa ke dsa, tp alhamdulillah udh normal lagi. coba bunda nanti kalo next pup masih kaya gt bawa dsa aja

10mo ago

sama bun anak ku pernah kyk gitu,tpi hanya beberapa hari aja,tpi setelah itu pup ya kembali normal bagus...

Bisa di cek di web bunda.. buka situs yg terpercaya seperti halo dokter.. setau saya tidak normal. Bentuk seperti itu normalnya setelah bayi mpasi.

setau saya pup yg berbentuk bola-bola keras gitu itu anaknya sembelit bun.. dedenya minum sufor apa emg bun? bisa jd krn ga sesuai takaran atau emang ga cocok sama sufornya..

normal nya BAB bayi itu harusnya tidak keras saat usia nya di bawah 6 bulan. salah satu tanda tidak cocok sufor yah itu bikin BAB nya keras.

takaran sufor nya sudah bener belum bund? takaran air, penggunaan air, proses sterilisasi botol nya juga apakah sudah betul?

10mo ago

soalnya biasa nya kl anak mpasi sembelit baru deh croscheck dari menu mpasi nya. kl belum mpasi cb deh mom yg aku tanyain d atas bagaimana bunda nya? dan mungkin ga cocok sama sufor nya. bawa ke pihak kesehatan terdekat ya bund. nanti takut jalur BAB nya terluka perih jd nya gara2 keras kl bab