Tentang bayi

Bun kenapa ya bayi umur 4 lebih nangis terus . Apa karena ASI saya tidak cukup (dia tidak kenyang) ya.. Adakah yg punya pengalaman seperti ini .. tolong beri solusinya dong Bun🙏 #seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

Ada beberapa sebab bayi menangis, bisa karna lapar, kolik (kembung), mengantuk, popok penuh, bisa ruam popok, bahkan bisa karna merasa tidak nyaman misal berada di tempat cuaca panas atau pakaian yang memang kurang nyaman. Nah yang paling sering terjadi ini biasanya masa growth spurt, selain tandanya bayi jadi sering rewel dia juga lebih banyak menyusu... Jadi cari tahu dulu penyebabnya ya, tidak melulu bayi menangis itu karna tidak kenyang

nangis ga harus krna "tidak kenyang" yah bun.. prtma bunda cek tnda kecukupan asi, kalau anak pipis lebih dari 6x dan bb naik sesuai kbm berarti asi bunda cukup. bisa jadi anak bunda overstimulasi, tidak nyaman?, ortuny stres banyak pikiran?, kurang tidur/kebanyakan tidur, tidur tidak sesuai jdwal (malam bangun siang tidur), dsb.coba doperhatikan lagi anakny yah bunda

Banyak faktor yang menyebabkan bayi menangis. Tidak melulu tanda si bayi lapar. Mungkin si bayi bosan atau tidak nyaman, dia ingin digendong atau dipeluk ibunya, kegerahan, diapernya basah atau digigit serangga, kolik, perutnya kembung. Karena hanya dengan cara menangislah bayi berkomunikasi dengan orangtuanya.

4 hari apa 4 bulan Bun? kalo asi tidak cukup itu cirinya baby bunda bakal dehidrasi yg diseertai demam dan pipis ny berdarah..itu pengalaman dr anak temen saya Bun... kalo selama nangis wajar...bisa jd kolik, popok penuh atau kegerahan.. growth spurth bisa juga

tangisan bayi beragam penyebabnya bukan karena ga kenyang aja. cek popoknya, cek suhu ruangan, cek baju yg dia pakai nyaman atau engga, pupnya berapa kali, perutnya kembung apa engga.

mgkin baby nya lg growth spurt. .jd sperti tidak kenyang, mau nya nenen terus, atau pengen nya digendong terus nempel emaknya

kolik mungkin bund. coba pijat kolik di yutub ada caranya.jgn lupa di sendawakan setelah nen biar anginnya keluar

yakin mau MPASI sekarang? terus kalo anaknya GTM ntar puyeng trs curhat disini 🙄

sedang growth sprut. apa lagi fasenya (lupa namanya)

makasi respons'nya Bun🙏