tengkurap !!

bun kenapa ya anaku udah 3 bulan belum bisa tengkurap??kemarin anaku di ajari tengkurap sama kakaku malah anaku ga angkat kepala jadinya hidung nya sama mulutnya nempel sama kasur,,jadi trauma aku bun takut anaku gabisa nafas kalo diajari tengkurap karna gabisa angkat kepala😭

14 Tanggapan

bayi ku 3,5 bulan tau2 ujug2 bs tengkurep sendiri setelah itu maunya tengkurep melulu.. bikin ibunyandeg2 kan takut dia tengkurep pas sy dan suami tidur pules.. (kenyataan emang gitu sih) untungnya dia bs mosisiin kepala sendiri supaya ttp nafas nya enak... yg penting rajin Tummy time.. sehari 2 kali sebelum/sesudah mandi ... insyallah nanti dedeknua bs sendiri.. kalau rajin Tummy time jd kepalanya cpet kuat.. cepet bisa duduk dan merangkak

tenang aja bun.. sering2 di ajari tengkurap/tummy time gak bahaya kok, asal durasinya beberapa menit.. nanti si dedek bakal refleks buat angkat kepala atau miringin kepala buat nafas. kalo wajah si dedek tetep nempel kasur di miringin aja. bayi gak bakalan tetep diem kalo dia ngerasa gak bisa nafas..

bayi q umur 6 bln bru bisa tengkurep sendiri....klo umur 3 bln emg blm sepenuh ny bisa angkat kepala,tiap tumbuh kembang ank itu beda2 apalgi kalo bayi ny gendut kayak ank q klo udag tengkurep kdg2 susah buat balik badan ny lgi.

distimulasi ditengkurepin dipangkuan ya bun, biar si dede bisa latihan angkat kepalanya sendiri.. kalo udah bisa baru dibelajarin miring kanan kiri biar tengkurep sendiri.. fase nya memang agak lama. batasnya sampai 6 bulan.

rajin2 tummy time makk.. sekali d tengkurepin ga lgsg bisa jg.. butuh proses . makanya perlu rajin2 d tengkurepin berarti selama ini ga pernah tummy time dong klo baru d tengkurepin sama kakaknya

di stimulasi bun, anak saya rajin saya tummy time dari umur 1.5bulan, Alhamdulillah pas 3 bulan kemarin udah bisa tengkurep sendiri. sama sering2 dimiringin biar dia juga ada reflek buat miring.

Di ajak tummy time dulu sampe kepala kuat Dan lagi Bunda belajar jangan panik dan trauma, cari ilmu nya dulu biar tau mana cara yg benar Di YT banyak banget dokter edukasi

yaa kan emang proses stimulasi nya begitu, namanya juga tengkurep. kalau belum bisa angkat kepala terus stimulasi kalau engga yaa ga akan bisa2 mbak nanti anaknya

sabar ya bun anak sy 3 bulan juga miring2 belumm. tiba2 umur 4 bulan pas nggelundung tengkurep gituu. ga terduga emang. yg pntg 6 bulan insyaAllah bisa

Ibunya dlu deh yg harus belajar gak khawatiran, plus cari tau stimulasi bayi. Klo takutan kya gtu trus smua saran ya unfaedah