Bayi 2 bulan Tengkurap, tapi Tidak mengangkat kepala.

Bun mau nanya anak saya baru umur 2 bulan, tapi suka banget belajar tengkurap. Kalo di gendong berdiri udah kuat angkat kepala sih, meski cuma sebentar". Tapi kalo lagi tengkurap belum kuat angkat kepala. Setiap berhasil tengkurap pasti kepalanya di arahkan ke samping kiri kanan. Ada resep ga bun biar anaknya kuat angkat kepala

2 Tanggapan

Kalo sama orang dulu disuruhnya mah dikasih air dingin bun biar kuat kepalanya hehe tapi kalo menurut saya mah ya biarin aja nanti juga kuat sendiri kok bun gak usah di gimana gimanain sering sering tummy time aja

4y ago

Kalo menurut saya sih gak papa bun biarin aja apa adanya kemampuan anak. Anak saya dua bulan lebih malah kebalikan udah bisa angkat kepala tapi belum tengkurap. Karena kan milestone anak pencapaiannya emang beda beda. Kalo saya disaranin pijit bayi malah pas 3 bulan.

anak ku 2 bln jg udah bs tengkurap sendiri bun kl angkat kepala didepan anaknya diksh mainan warna warni jadi si anak tertarik buat angkat kepala