Tengkurap

Normalnya anak bisa tengkurap umur brapa bulan bun? Anaku udah 4bln tp belum bisa tengkurap

30 Tanggapan

Sering sering di stimulasiin aja bun.. pelan pelan di miringin bayi nya nanti lama lama dia tarik kepala nya ke arah kasur.. waktu bayi saya umur 4 bulan juga blm bisa tengkurap, blm bisa miring sendiri. Tiap hari saya miringin badannya, lama lama dia tarik mukanya ke arah kasur trus lama lama dia bisa tarik kaki nya ke arah kasur juga.. tp tiap anak beda2 bun perkembangannya.. yg penting bunda nya sabar dan sering stimulasi aja ya bun. .

Rajin distimulasi bun wktu saya dedenya saya tengkurepin diatas badan saya tp dibelakang punggung saya diganjel bantal bun biar posisi punggung saya miring ga terlentang. Sama pas dede miring gt sambil didorong pelan bun biar tengkurep nnti lama" dia ngikutin ajaran kita. Alhamdulillah anak sy 3bln udh bisa tengkurep sndiri bun

Sama Bun. Anakku juga umur 4 bulan juga belum bisa tengkurep Wajar kok Bun, perkembangan anak kan berbeda-beda. Tetap semangat bunda. Ayo kita sama" berikan stimulasi untuk anak kita

Sering di stimulasi mak, atau taruh mainan berwarna di sekitar dia(yg aman utk usia sgitu ya mak/ teether) lama² nnt dia mau tengkurap

Beda2 Bun, anakku 5 bulan tengkurap nya, tapi msh belum bisa narik tangannya yg ketindih gitu, mulai tengkurap sempurna nya pas 6bulan

Prkembangan anak beda2 bun...klo dstimulasi tengkurapx blum lancar jg gpp.. Anakku yg prtma dlu 1bulan pling tengkurap 1-3x aja...

Bda" bun... Ada yg cpt ad yg lama. Rajin stimulasi aj. Anku umr 3 bln bs tngkrp tp blm bs blik bdn lg. Ps umr 4 bln bru lncr.

Anakku 5,5 bln bru lancar tengkurap lansung guling2 bun.. stimulasi aja bun.. tpi jgn d paksa.. kasian anak nya.

4-6 bulan bun. Kalau debaynya lumayan gede mwmang suka agak susah buat balikin badannya bun

4-5 bulan, gpp bun, perkembangan anak kan beda2, di stimulasi tengkurap aja bun baby nya