Jamu kunyit asam

Bun katanya hamil ga boleh minum jamu kunyit asam ya. Tp aku udh terlanjur malah habis 1botol Aqua besar. Itu habis 3hari Gimana Bun menurut bunda" aman gak ya. Soalnya sy gak tau kalo gak boleh minum jamu kunyit .

51 Tanggapan

bun segera usg ya dan cek ketuban soalnya jamu bisa bikin ketuban keruh. netralisir minum air putih yg banyak coba dan lain kali hati2 yaa bun sebelum konsumsi makanan/minum tertentu di cek dulu.

kirain tanya ini masih minum seteguk gituh ehhh udah abis sebotol besar 😭 bapakku yg kolot tua aja ga ngebolehi aku minum sembarangan loh Bun ya masak bunda langsung minum aja tanpa cari tau

banyakin minum air, sama air kelapa.. jamu sangat tidak dianjurkan untuk ibu hamil karna bisa memperkeruh air ketuban,, bisa jadi racun juga untuk janin.. lain kali lebih hati2 ya bunda

asal ga banyak dan ga setiap hari kayaknya ga papa bun. tapi mendingan kalo waktu hamil minum susu khusus ibu hamil kayak prenagen gitu aja bun yang memang khusus untuk ibu hamil.

Yang saya tau jamu itu gaboleh diminum saat hamil. Ada di buku KIA. Kalo khawatir langsung ke dokter aja buat konsul. Minimal ke bidan supaya dapat advice sebaiknya bagaimana.

Lagi hamil gaboleh minum jamu jamuan, lain kali kalo mau makan or minum apapun cari tau dlu yaaa. Buat mastiin aman engganya gada cara lagi harus usg ke dokter kandungan

Karna sudah terlanjur sebaiknya Usg aja bu , jadi biar ibu juga gak kepikiran . banyak minum air putih makan makanan sehat .. sehat² ibu dan bayinya 🧡

Paling super duper gemes kuadrat dengan pertanyaan yg kayak gini nih, kenapa sebelum minum bertanya dulu udah minum habis sebotol besar pula baru nanya 👍👍👍

1y ago

yah kenapa ? kan sy nanya ingin tau pendapat org lain.

Jamu apapun nggak boleh utk bumil maa. Jika ada punya buku KIA mohon dibaca ya😊 di buku tsb panduannya lengkap utk bumil dan pengasuhan anak🙏

waduh bahaya sih bisa bikin air ketuban keruh, kasian dede janinnya. bunda sebaiknya segera periksa ke dokter kandungan ya biar di usg