minum jamu kunyit asam ibu hamil

Bunda mau tanya, kalau ibu hamil minum jamu kunyit asam gimana? Boleh nggak?

34 Tanggapan

duuh jangan bun, dlu waktu mama ku hamil adik aku yg bontot dya sering bngt minum jamu, yaa tukang jamu sllu bilang gpp bagus buat si bayi nyaa.. dan saat proses lahiran bunda tau apa yang terjadi? ari ari nya nempel dan harus di kiret.. waktu itu mama saya lahiran di bidan karma ari ari nya nempel langsg dirujuk ke rs. buat bunda lebih baik hindari jamu jamuan dlu yaa bund

Haloooo bundaaaa, saya aja minum jamu kunyit asam sebelum menikah untuk melancarkan haid, karena haid saya tidak teratur. Tau kan artinya biar apa? Biar haid nya lancar, yg otomatis ga terjadi pembuahan, sel telur bakal luruh jadi darah haid. Lah kalo lagi hamil minum jamu kunyit asam gimana itu????? Naudzubillah.

saya pernah dikasih tau dr spog saya, katanya kurangi makan/minuman yg ada kunyitnya krn bikin air ketuban keruh. dari awal hamil, sbnrnya pgn nyobain jamu walaupun seteguk tp saya tahan krn kepikiran itu tadi😅 setau saya juga ga boleh minum jamu saat hamil

kalau udah ke minum gmn ya Bun ? saya kan lg ada maag udah bilang ke tukang jamu nya lagi hamil, apa gpp minum kunyit, dia bilang gpp. yaudah saya coba minum 1 gelas kecil tadi. duh benar² ga ngeh klo kunyit juga jamu. gmn skrg ya Bun ?

Maaf bund, kan diaplikasi ada macam info dari aktifitas ampe hal makan, disitu bunda bisa liat apa2 ja makan minuman yg dianjurkan dan tidak boleh dikonsumsi.. 😊

Ibu hamil tdk boleh minum jamu.mau jamu apapun itu Karna jamu ga mudah larut di air ketuban jd bikin air ketuban keruh

Ya ampun aku suka banget beli jamu di mbak2 jamu 😭😭 kata si mbak jamunya gpp... semoga si bayi gak knp2 ya

Klau setau saya sih...ibu hamil ga boleh mengkonsumsi kunyit....itu yg saya bc dari app ini

Setahu aq yg dikasih tau ibuku gak boleh minum jamu Jenis apapun itu saat hamil Bahaya

Ibu hamil dilarang minum jenis jamu apapun ,itu kata bidan wkt saya periksa hamil