gurita lagi ???

Bun kata orgtua ku kalo ga d pakein gurita nti dede nya gde nya jd turun berok. Aku jd brantem teros sma org rumah mana tetangga d bawa ikut nyerbu aku mom.. Pdahal aanaku prematur skrg usia 2.5 buln. Gimana mom biar ga durhaka sama org tua

47 Tanggapan

ga masalah sbnernya pake gurita tuh.. sya ama kakak sya sedari bayi pake gurita loh.. ibu sya mah ga peduli omongan dokter. toh alhamdulillah sekali .. puji syukur sya sama kakak sya ga ada keluhan sama skli pas sudah dewasa. dokter pun engga mendeteksi apapun. selama kecilnya pake gurita. sbnernya gurita itu kata ibu sya. supaya anak ga kembung. ga masuk angin. kalo sudah dewasa perut ga buncit.. karna apa. tetangga sya sedari kecil ga pernah pake gurita. saking nurutnya ama dokter... ya beda aja ama kita... mon maap perutnya. tau sndri lah.. sya ga mau ngmg.. ponakan sya juga dulu prematur.. tetep di pakein gurita. alhamdulillah ga kenapa2.. skrang dha umur 7 tahun. anaknya dah ngikut gen orang tuanya. tinggi besar... kalo kata orang tua selagiii masuk akal.. turuti aja bun. orang tua lebih pengalaman.. liat aja di diri kita bagaimana ibu kita dulu perlakukan anaknya sewaktu bayi...

Kalo anak saya dr lahir ga pake gurita. Udah langsung pake kaos dalam. Bedong pun cm seminggu dan longgar udah itu lepas ga pake bedong lg. Kalo emang pake gurita biar hangat, apa bedanya dgn pakai kaos dalam. Saya sih mikirnya gt bun. Jangankan pake gurita, wkt ke dsa saya pakein anak baju kutung pengganti singlet yg blm pd kering. Luarnya baju tangan panjang. Eh dblg ama dsa nya kasian bu ini dobel2 gini. Pake singlet aja cukup kok. Pdhl itu model kutung ampir mirip ama singlet. Kalo soal mertua, saya sih selalu kasih tau mengenai perkembangan ilmu parenting. Alhamdulillah suami jg nurut apa kata dokter. Jd mertua jg ga maksain pendapatnya. Jd malah blg oh gt baru tau ya skrg udah beda lg. Jd berbagi info akhirnya dan ga ada "drama" pemaksaan pendapat mertua gt bun

Anak saya juga prematur Bun, BB pas lahir 1.9kg. pas awal awal perut nya gede gt, ngeri kalo d pegang. Org tua sih nyaranin pake gurita katanya biar perut nya bagus. Cuma akunya masih ngeri sama perut nya. Akhir nya aku putusin umur 2 bulan baru mau pakai gurita. Umur 2 bulan BB Alhamdulillah 2.4kg aku pakein tp engga kenceng bgt, sama masih jarang jarang. Kadang siang nya aja kadang malam nya aja. Tp kalo aku sih ga lama cuma 1 bulanan. Itupun ga full. Alhamdulillah semenjak pake gurita perut nya agak rataan sekarang.

biarin aja dl dipakein, abis itu bunda gendong, kendorin deh guritanya. anak saya jg pas lahir di bedong kenceng bgt sama mertua, drpd brantem terus kl abis mandi kan dipakein bedong, saya gendong dl blg mau nyusu, saya kendorin bedong nya. pinter2nya kita aja bun. oiya terusnya sebelum mandi jangan di susuin dl, biar abis mandi dan dipakein gurita dedenya nangis minta nen. jd ada alesan buat bawa dedenya. kendorin deh guritanya sambil nenenin

G pp bun pakein aja tp jngn kenceng2 trs jngn pakein pempres jd lau dedenya pipis nanti basah dn bisa jadi alesan lau guritanya dibuka,cos sy jg sering giti bun lau ada orang ku pake tp g kencang tp lau lg g ada ku lepas dn lau ada yg protes ku bilang aja td pake cuma dh kena pipis baru dilepas??,harus pintar dikit bun cari alesannya

pake ga ada salahnya senangi hati ortu asal jgn terlalu kencang kasihan buat pernafasan...gurita fungsinya selain buat tegapkan tulang bayi yg masih lunak Krn sering digendong selain itu jg memberi kehangatan bayi...juga supaya tuh pusar tidak menonjol akibat tekanan perut saat menangis...jadi tidak ada salahnya...

coba orang tua nya di kasih liat link atau pembahasan di youtube lamgsung dr ahlinya bidan /dr. kmrn ibu saya juga gtu sih . alhasil gpp gk pakek yg gurita jaman dulu tapi pakek yg rekatan masih bisa di siasati biar gk kenceng bgt . klo masih di pasang kenceng sama ibunya ya diem2 di longgarin aj

Kalo aku coba bilang ke ortu kalo gurita sekarang gak disarankan sama dokter. Terus bilang "ya pakein aja tp jangan kenceng2 ngikatnya, yg penting dada nya ketutup". Nah agak lega aku bun ortu bilang gitu, mungkin ntar kalo udah launching tetep pake gurita tp gak kenceng ngikat nya.

4y ago

sama bun... aku jg gtu. ntr stlh lhiran kyaknya dipakein aj, tp gk kencenh2 ikatnya, atau gk usah diikat. diselipin aj biar dedeknya ntr anget gk kedinginan

makanya sy gamau serumah sm ortu abis lahiran karena ortu sy kolot ditambah sebelah rumah tu bude jd suka ikut campur,jd abis lahiran dikontrakan aja dibantuin mertua bodo ah dikatain sm ortu kan ortu masih ada kenapa ga dirumah ortu dlu,daripada gelo sendiri tar disana?

Anak saya masih pake gurita kok bund kemarin sampe dianya bisa tengkurep. Sebenernya gamau saya pakein tapi males ribut sama mbahnya. Jadi saya makein yang penting ditali gak kenceng gitu aja, sampe bisa melorot ke perut ? Jadi gak rame sama mbahnya dan dede juga aman