Cara naikin bb bayi

Bun kasih tau donk gmna cara naikin bb bayi yg full asi anaku umur 2bln12hari 3 minggu lalu bobotny 4.1 gk tau skrang ps lahir 2.7

Cara naikin bb bayi
9 Tanggapan

kalo pelekatannya bener dan nyusuin sampe kosong, anak bs dpt hindmik (lemak asi). tp ya ibunya jg hrs bagus makanannya, kacang2an, protein tinggi, banyak minum air putih. kl sy sih support pake mom uung buat ningkatin kualitas asi. lumayan lemaknya jd tebel (kl liat hasil pumping) dan BB anak naiknya 1kg lebih sebulan. lahir 2.54kg, 1 bulan naik 1.5kg. coba stop mom uung, naiknya ngepas 800gr aja di bulan ke 2. balik ke mom uung, bulan ke 3 naik 1.4kg. lumayan, tabungan sblm masuk masa MPASI 😅

2y ago

toko ijo sama toko oren, ada bun.. cari reseller di daerah masing2 jg ada. liat official reseller nya di akun IG @momuung.id biar terpercaya produknya bkn tiruan

maaf bun ankku wktu umur 2bln stengh bb nya 7kg bbl 3,8kg. skrng blm posyandu lgi jdi bln ini blm tau bb ddek brp,. luka jg duka ku skrng ankku hmpir sebuln udh gk full asi 😭😭 udh cmpur sufor. krn asi ku brmslah, sblmnya aku vaksin booster. efek di bdan ku demam, pas ddek mau nnen pd ku pnas. dari situ adek nnen nya kurang. lnjut gusiku bngkak semingguan mkan ku susah, krn radang juga. asi makin sdkit, jdi di bntu sufor 😭 skrng lgi brjuang buat balikin biar asiku deras lgi, biar ankku full asi lgi.

2y ago

aku pun lgi brusaha biar asi balik normal kek sblmnya 😢 suka mrsa brslah krn asiku brkurang,jauh brkurang.

anaku waktu umur 2 bulan BB nya 5,5 Bun... sekrang usia nya 2 bulan 19 hari belom sempet di timbang lagi, karna belom tgl nya untuk imunisasi😁 ASI booster ku alamiah Bun..sering banyak makan sayur, sayuran jrang banget aku tumi, lebih sering aku rebbus, makan buah jarang, walaupun ukuran PD ku berbeda Sama busuy² kebnyakan. biar di kata kecil, tapi alhamdulilah ASI nya mah banyak Bun, sampe merembes² ke baju🤲☺️ semangatt teruss untuk mengASIhi bund💪💪

perbaiki kualitas asinya, bnyk minum air putih dan makan yg bergizi, bisa jg konsumsi vitamin menyusui, kalau nyusuin pastikan PDnya benar2 sampai kosong biar hindmilknya dapat, pastikan jg pelekatannya sdh benar, sering disusuin paling gak 2 jam sekali

2y ago

siap siap bu terima kasihh

gini ya bunda sayang...baby itu GK perlu gendut2an ko yg penting tiap bulan angka BB selalu naik jgn terpatok dgn umur segini baru sekian kg..gk bgtu modelnya bunda,

Boleh tahu bagaimana tren kurva pertumbuhannya? Bunda plotting kurvanya kan? Posisi pelekatan sudah tepat?

klw bunda kasi asi berarti mknnya bunda juga harus bergizi biar tersalurkan ke si babynya

2y ago

iya makan apa y bun biar gampang naikij bbnya

semangat bun kasih asupan asi nya di kencengin

Coba susuin sampe satu payudara bener2 habis bu